关于表彰全国优秀科技工作者的决定
2010年12月06日

科协发组字〔2010〕35号

各全国学会、协会、研究会,各省、自治区、直辖市科协,新疆生产建设兵团科协,解放军总政治部干部部:

  为深入贯彻党的十七大、十七届五中全会和全国人才工作会议精神,大力推进科教兴国战略和人才强国战略,在全社会弘扬“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好风尚,调动和激发广大科技工作者投身建设创新型国家的积极性和创造热情,根据《全国优秀科技工作者评选表彰办法》,经各全国学会、各省区市科协、新疆生产建设兵团科协和解放军总政治部干部部评选推荐,公众投票,全国优秀科技工作者评审委员会评审,中国科协常委会批准,决定授予马伟明等10名同志“十佳全国优秀科技工作者”荣誉称号,授予王玉泽等40名同志 “十佳全国优秀科技工作者提名奖”,授予王恩哥等977名同志“全国优秀科技工作者” 荣誉称号。

  获得“全国优秀科技工作者”荣誉称号的同志,是我国广大科技工作者的优秀代表。他们大力发扬创新、求实、协作、奉献的精神,立足本职,辛勤工作,拼搏进取,为我国总体科技水平提高、经济社会发展和人民生活改善做出了显著成绩和重要贡献。“十佳全国优秀科技工作者”荣誉称号获得者,是其中的杰出代表。希望受到表彰的科技工作者珍惜荣誉,谦虚谨慎,发扬成绩,再接再厉,为推动经济社会发展和科技进步创造新的业绩。

  广大科技工作者要以全国优秀科技工作者为榜样,学习他们心系祖国、服务人民的高尚情操,学习他们求真务实、勇于创新的科学精神,学习他们坚持真理、诚实劳动的职业操守,学习他们爱岗敬业、脚踏实地的优秀品质,学习他们团结协作、淡泊名利的团队精神,积极投身建设创新型国家的伟大实践。

  各级科协组织要大力宣传全国优秀科技工作者的先进事迹,创新工作方式,丰富工作内涵,以促进科技人才成长为己任,为全面提高我国自主创新能力和科学技术水平提供强有力的人才保证,为加快转变经济发展方式、实现“十二五”规划目标、夺取全面建设小康社会新胜利作出新的更大贡献!

   

  附件:1.“十佳全国优秀科技工作者”名单

        2.“十佳全国优秀科技工作者提名奖”名单

         3.“全国优秀科技工作者”名单

  

  二○一○年十一月二十六日