中国科协召开学习贯彻十八届六中全会精神党员干部大会
2016年11月09日

  11月9日上午,中国科协召开学习贯彻十八届六中全会精神党员干部大会,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席会议并讲话,党组成员、书记处书记王春法、吴海鹰,党组成员、机关党委书记王延祜,以及中央纪委派驻纪检组正处级调研员杨峰出席会议。会议由王春法主持。

  会上,吴海鹰传达了党的十八届六中全会精神要点,特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神;机关党委、科学技术普及部、学会服务中心和科技社团党委、创新战略研究院分别作大会发言,交流了各自部门、单位学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的好经验、好做法;徐延豪代表中国科协党组讲话,就中国科协深入学习和贯彻落实十八届六中全会精神进行动员、部署,提出明确、具体的要求。

  徐延豪要求,一是要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神和各项部署要求上来。科协广大党员干部要充分认识坚定不移推进全面从严治党的重要意义,充分认识拥护习近平为党中央和全党核心的重要意义,充分认识和加强规范新形势下党内政治生活的重要意义,充分认识全面落实党内监督责任的重要意义,深入学习、认真领会全会精神,将全会精神入脑入心,做到内化于心、外化于行。二是要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,为科协事业发展营造良好氛围、奠定坚实基础。要把深入学习贯彻全会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,从思想上深刻认识十八届六中全会的重要意义,引导全体党员干部真正从思想上、政治上、行动上统一到十八届六中全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的战略部署上来。要加强宣传工作和思想引领,引导广大科技工作者进一步增强“四个意识”,衷心拥护以习近平同志为核心的党中央,团结引导广大科技工作者坚决听总书记的话、跟党走,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习、深入贯彻落实好《准则》《条例》,扎紧党风廉政建设制度的笼子,把全面从严治党不断推向深入,营造科协风清气正的政治局面,使科协党内政治生活和党内监督水平迈上一个新的台阶。要理论联系实际,学以致用、知行合一,进一步加大改革力度和工作投入,以对党和人民高度负责的态度,以夙夜在公的奉献精神,尽心竭力做好各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议要求,各部门、各单位要按照党员干部大会要求,组织广大党员干部认真学习全会精神,认真学习全会公报和《准则》《条例》,特别是习近平总书记的重要讲话精神,把握其丰富内涵和精神实质,真正把思想和行动统一到全会精神上来。要加强对学习贯彻党的十八届六中全会精神的宣传力度,大力营造学习、宣传、贯彻全会精神的良好舆论氛围,切实把科协系统学习贯彻全会精神进一步引向深入,在广大党员干部中掀起学习宣传贯彻全会精神的新热潮。要结合科协实际,把学习贯彻落实十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于科技创新思想结合起来,与科协系统深化改革、落实全面从严治党、大力加强党风廉政建设结合起来,真正用六中全会精神统一思想认识。要以六中全会精神为统领,认真做好当前各项工作,全面完成好今年的各项任务目标,认真谋划好明年的工作,真正把学习贯彻六中全会精神成效体现在科协的各项业务工作之中。

  会议设主会场和视频分会场,机关全体党员,直属单位副处级以上干部约350余人参加了会议。

 机关党委供稿

责任编辑:王学健