专题首页 >> 文字要闻
内蒙古包头市科协系统集中学习贯彻中国科协九大精神
2016年06月14日

  6月4日,内蒙古包头市科协召开机关全体干部大会,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大会议精神。包头市科协党组书记、主席、中国科协九大代表张志慧传达了中国科协九大盛况。张志慧就中国科协九大的主要精神向市委作了汇报,包头市委副书记徐德林对学习宣传中国科协“九大”会议精神作出了指示,要求全市科协系统结合实际,迅速行动起来,学习宣传和贯彻落实中国科协九大会议精神。

包头市基层科协组织负责人会议,传达学习九大精神(吕国辉 摄)

  6月7日,包头市科协召开了全市基层科协组织负责人会议,传达学习中国科协九大会议精神,张志慧对会议精神作了详细解读。会后,各旗县区科协、市属学会(协会、研究会)、企业科协按照会议部署,精心组织,周密安排,面向科技工作者、面向基层、面向群众,结合本地区本单位实际,在短时间内,开展了各具特色的宣传学习活动,呈现出上下联动、整体推进的良好态势。

  包头市科协紧扣中国科协九大主题,在网站、微信平台、官方微博,多角度、多层次、多视野及时向广大科协干部职工和科技工作者传递大会最新消息和推送“科协改革进行时”“今日科协”有关文章,宣传中国科协九大会议精神,烘托气氛、营造声势、外树科协形象、内聚科协干部职工和科技工作者人心。

  土右旗、九原区、固阳县科协召集科技特派员,学习宣传习总书记重要讲话精神,表示要为建设现代农业发挥好作用。包钢、一机、北重科协利用公司网站、报纸、学习会,在科技人员中广泛宣传中国科协九大会议精神,充分认识科技盛会对促进我国经济社会发展、科技事业和科协事业的未来发展将产生的重大而深远的影响,动员科技人员积极投身科技创新和经济建设,争做创新发展的时代先锋。

  包头市科协常委、永盛成公司科协常委副主席、执行总裁宋九升主持召开公司科技人员学习会,观看“科技三会”开幕式盛况和《两院院士谈创新》录像,畅谈个人学习体会。公司科协还在公司官方网站转载党和国家领导人在大会上的重要讲话,并把《关于在科技工作者中开展“创新争先行动”的倡议》登载在网站和《永盛成报》上,鼓励公司科技人员积极响应号召,开展“创新争先行动”,为公司创新发展,做大做强贡献智慧。

  包头市教育科技产业协会召开会员座谈会,教育工作者就学习会议精神谈体会、说感想,一致认为要科技强国,首先要教育强人。包头市生态农业科技创新协会邀请包头市农科院副院长、高级农业推广师张仙保,包头市农牧局高级农艺师彭秀芝结合“科技三会”和生产实际,为会员讲解生态农业对推动现代农牧业发展的重要作用。

  包头市科协成立了中国科协九大会议精神宣讲团,人员由科技专家、市委宣传部、市委党校等相关部门人员组成,深入到基层科协组织和一线科技人员中,宣讲中国科协九大会议精神,动员全市科协系统干部职工和广大科技工作者,积极响应大会号召,在又一个科学的春天里,投入到建设创新型国家、决胜全面建成小康社会创新争先的伟大实践中去,用智慧的力量和辛勤的汗水,迎接我国成为世界科技强国的丰收年!(吕国辉  )

  内蒙古科协供稿

责任编辑:董艳苹