专题首页 >> 文字要闻
山东省科协党组就学习贯彻中国科协九大会议精神作出安排部署
2016年06月13日

  6月6日,山东省科协党组书记王春秋主持召开党组中心组学习会议,传达学习了中国科协第九次全国代表大会精神,习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神。

  会议就学习贯彻中国科协九大会议精神作出安排,要求全省科协系统要把落实大会精神作为当前的一项重要政治任务,认真学习习近平等领导同志重要讲话精神,扎实落实大会提出的各项战略任务。

  一是层层学习传达,深刻领会大会精神实质。向中国科协九大代表、省科协八届委员、省级学会、企事业科协和各市科协印发《中国科协九大会议精神传达提纲》,机关和直属单位要认真组织学习习近平总书记及中央领导同志的重要讲话内容,并结合最近开展的各项活动把大会精神落实好贯彻好。

  二是以会议精神为指导,结合山东实际制定好《山东省科协系统深化改革实施方案》,尽快提交省委研究印发。

  三是坚持问题导向,扎实开展“两学一做”学习教育活动,指导工作实践。

  四是研究制定我省科技工作者“创新争先行动”实施方案,通过多种形式组织科技工作者广泛参与,务求实效。

  五是着力加强自身建设,转变作风,勇于担当,更好地团结动员全省科协组织和广大科技工作者围绕世界科技强国和创新型省份建设贡献力量。

  山东省科协领导同志,秘书长,机关各部室、各直属单位主要负责人出席了党组中心组学习会议。(编辑:宋瑞婷)

山东省科协供稿

责任编辑:武丹