首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
中国公路学会
中国公路学会创新驱动助力工程第18期月报
2017年04月16日

十省齐聚西子湖畔,探讨服务区业态发展

       2月24日,由中国公路学会服务区工作委员会和浙江省交通投资集团实业发展有限公司主办,浙江高速投资发展有限公司承办的高速公路服务区业态发展规划专题座谈会在浙江省杭州市召开。

      会上,浙江高速投资发展有限公司总经理金光向就其所辖服务区在业态改造升级方面的探索实践作了专题发言,从“一杯咖啡的故事”等五个小故事入手,系统总结了所辖服务区近年来在坚持需求导向、市场运作、整体规划、创新思维等方面所取得的一些经验和感悟。嘉兴服务区随后分享了近年来在业态引进过程中的做法与经验,并认为不同经营业态之间的竞合共生、合作多赢关系,促进了服务区良性竞争与业态升级发展。

      此外,围绕“服务区业态发展规划”主题,会议还专门邀请星巴克、永和大王、新秀丽等服务区品牌商户代表进行深入交流,倾听了品牌商户对服务区业态优化升级的感受和想法。各省(市)参会专家、代表也围绕会议主题进行了热烈地讨论和交流,并就服务区业态发展规划结合自身实际提出了各自见解。

     此次会议的召开对服务区业态发展进行了梳理,为行业互学互鉴搭建了深入交流的平台,通过现场交流服务区业态发展的经验做法,必将为接下来各地服务区业态的再升级,服务品质的进一步提升,实现社会效益和经济效益双赢产生积极影响。