首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
济南市
“依托联盟平台,精准服务地方经济发展”项目暨专家企业对接交流会在商河县举行
2017年08月08日

       7月1日,由济南市科协承办的“依托联盟平台,精准服务地方经济发展”项目暨专家企业对接交流会在商河县举行。济南市科协副主席路来良、商河县委常委、组织部长闫志强、山东纺织工程学会秘书长韩克秀等有关领导出席会议,高校专家及纺织服装行业负责人等共50余人参会。

      活动现场,商河县委常委、组织部长闫志强作了欢迎致辞。山东纺织工程学会秘书长韩克秀介绍了活动情况;济南市科协副主席路来良和商河县委常委、组织部长闫志强为山东省创新驱动助力工程示范区揭牌济。由山东纺织工程学会、济南纺织工程学会牵头成立的齐鲁纺织服装科技协同创新联盟组织济南大学、齐鲁工业大学、山东工艺美院等高校专家30多人,与齐鲁化纤、宏业集团、衣诺服饰等纺织企业进行了现场对接,就纺织企业提出的企业培训、企业电商运营和设计、企业项目论证和研究平台建设、企业产品研发及产品标准制定等问题进行了详细的解答,为企业解决了发展中遇到的问题。

      达成合作意向的企业代表与学会、高校签署了合作协议,山东纺织工程学会与齐鲁化纤集团有限公司会企合作签约,齐鲁纺织服装科技协同创新联盟与济南依诺服饰有限公司产业标准化合作项目签约,山东海馨国际贸易有限公司与济南昊鹏服饰有限公司电商战略合作意向签约,济南工业技工学校与山东齐鲁化纺有限公司委托培训合作协议。会后,专家们还参观了宏业集团,就企业的下一步发展提出了好的意见和建议。商河县委常委、组织部长闫志强对这次活动给予高度评价,希望下一步各方深度合作,为商河县域经济发展做出积极的贡献。

      本次活动是落实中国科协创新驱动助力工程要求、启动“依托联盟平台、精准服务地方经济发展”项目的具体举措。自2015年济南市科协启动实施了创新驱动助力工程,目的是通过引源借力行动,引导学会和科技工作者进军科技创新和经济建设主战场。建立了包括齐鲁纺织服装科技协同创新联盟在内的六大科技协同创新联盟和若干基地、企会协作工作站,取得了较好成果,成为科协及所属学会开展科技成果转化和科技服务的重要平台。2017年,经过积极申报争取,济南市科协申报服务商河的《依托联盟平台,精准服务地方经济发展》项目,列入中国科协2017年度创新驱动助力工程示范项目;济南市商河县列入山东省科协2017年度助力地方创新驱动发展工程示范区,以山东纺织工程学会为牵头学会,重点助力商河县纺织服装产业发展。下一步,济南市科协将依托齐鲁纺织服装协同创新联盟,进一步丰富完善助力工程工作模式和机制,提高工作标准和要求,凝聚专家资源,助力企业发展,努力推动商河纺织服装产业转型升级,以实际行动践行创新驱动发展战略,为推动商河县域经济发展作出积极的贡献。