首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
浙江省
浙江省科协呈报中国科协助力工程月报素材
2017年09月07日

     省本级:

    8月17日-19日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇一行到浙江调研指导工作。在绍兴,尚勇走访了中国生物医学工程学会企业服务点浙江明峰医疗系统股份有限公司,了解企业科技创新、人才引进、平台建设等情况。在嘉兴,尚勇一行到浙江清华长三角研究院走访调研,听取了嘉兴市委书记鲁俊和浙江清华长三角研究院院长王涛的情况介绍,并与院内入驻企业及青年创新创业人才进行了交流。尚勇在座谈时指出,浙江清华长三角研究院目前在人才服务上已经走出了一条新路子,是对人才服务、科技创新工作的新尝试。嘉兴作为中国科协海智基地,下一步应着力扩大嘉兴•长三角海智基地的合作和影响力,推动嘉兴离岸创业创新基地筹备与建设。在杭州,尚勇一行到中国茶叶学会调研并看望和慰问我国茶业界第一位中国工程院院士陈宗懋。他建议,加强学会与中国科协、浙江省科协的合作,将学会在茶叶种植等领域的创新与技术更多运用到精准扶贫工作中,进一步发挥创新驱动助力工程在服务基层科学普及、推动地方经济转型升级等领域的作用。

       中共浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军,省委常委、杭州市委书记赵一德,省委常委、省委秘书长陈金彪,省委常委、常务副省长冯飞等省领导以及绍兴、嘉兴、杭州的党政主要领导会见了尚勇书记一行或陪同参加了调研。中国科协调研宣传部部长郭哲,浙江省科协党组书记、副主席郑金平,省科协党组成员、副主席王忠民全程陪同调研;省科协党组成员、副主席姜长才,省科协党组成员、秘书长谢牧人参加了调研。

       8月7-12日,浙江省科协邀请乌克兰国家科学院院士安德烈科鲁金一行7位专家赴浙江考察交流,省科协党组成员、副主席姜长才,省委组织部人才办主任张旭明等领导陪同考察或会见专家。

       8月中旬,浙江省金华市科协组织召开学会服务磐安方前(名点)小吃产业发展对接座谈会。市科协主席楼余产、党组书记丁德富等参加座谈,会议由市科协副主席潘秀儿主持。通过座谈对接,共同达成了针对方前镇(名点)小吃产业发展中对人才、技术、产业信息和政策等需求,市县科协加强方前镇建立健全镇村两级科协组织,支持市餐饮业和烹饪协会在方前镇科协建立服务站。

       8月2日,浙江省院士专家工作站建设协调小组办公室召开会议讨论确定2018年院士行业科技战略咨询项目。省科协党组成员、副主席姜长才主持会议。

       8月28-29日,浙江省科协在丽水市召开浙江省食用菌协会丽水服务站工作推进会。

       8月31日,浙江省科协党组成员、副主席姜长才带队赴中国科协学服中心对接浙江两个学会企业联合体推进工作。