首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
广东省东莞市
广东省东莞市创新驱动助力工程信息简报
2016年11月14日

  1.11月4日,第二届中国(东莞)智能制造发展论坛在莞举行。东莞市科协邀请了中国自动化学会理事、西安交通大学曹建福教授,清华大学CIMS工程部及培训部主任赵骥教授,中国自动化学会党支部书记吕爱英、中国自动化学会副秘书长李实博士一行出席本次论坛。本次论坛旨在促进智能制造领域的合作交流,帮助提高智能制造的经济效益,打通企业智能化升级的融资渠道和人才供给渠道,以“智造·人才·未来”为主题,聚焦“智能制造”,围绕“智造人才”核心议题开展政产学研金介媒用多方对话。包括“百所院校机器人专业校企共建工程”启动仪式、智能制造重大项目签约仪式、智能制造高峰论坛、“智造·人才·未来”高端圆桌对话四个活动模块。曹建福教授和赵骥教授在圆桌对话环节,分别结合自身在专业领域的经验,就当前智能制造领域的“人才培育”发表看法,并提出宝贵建议。

  来自中央政策研究室、中国经济研究院、科技部、广东省科技厅、广东省科协等国家部委、省(市)相关部门领导,以及来自中国大陆、美国、德国、日本、港澳地区等国内外知名智能制造领域专家、智能制造龙头企业代表、高校学者等逾600人参加本次论坛。中国自动化学会为本次论坛支持单位之一,东莞市科学技术协会为主办单位之一。

第二届中国(东莞)智能制造发展论坛会场

自动化学会曹建福教授和赵骥教授在圆桌对话环节发言

  2.11月4日-5日,中国自动化学会专家一行,就东莞市的机器人、机电工程、电子信息等学会的工作,与东莞市科协学会部以及相关学会秘书长进行了深入工作交流,探讨了合作意向,并深入东莞市松山湖国际机器人产业基地、广东佳禾智能科技股份有限公司、广东拓斯达科技股份有限公司、广东汇兴精工智造股份有限公司开展技术考察和咨询调研,与东莞市机器人产业协会会长及各企业负责人就技术问题进行深入探讨,指出了企业存在的问题及建议改进方案,得到各企业的高度赞扬和发自内心的感谢,并主动加强联系,寻求厂会协作的机会。

中国自动化学会专家一行考察机器人产业基地

中国自动化学会专家一行考察机器人产业基地

中国自动化学会专家一行考察佳禾声学科技

中国自动化学会专家一行与佳禾声学科技技术人员交流对接

中国自动化学会专家一行考察拓斯达智能科技

中国自动化学会专家一行与拓斯达智能科技董事长交流对接

中国自动化学会专家一行考察汇兴精工智造

中国自动化学会专家一行与汇兴精工智造技术人员交流对接