首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
湖北省宜昌市
市科协牵手中煤学会推动宜昌企业创新驱动项目合作共建
2017年05月09日

        4月18日,中国煤炭学会2017年工作会暨常务理事会在宜昌召开。来自中国煤炭产业领域的100多名专家、学者汇聚一堂,共同探讨学会发展与宜昌创新驱动发展项目共建。宜昌市政府副秘书长叶爱华,宜昌市科协党组书记、主席任云,副主席曾勇、宜化集团负责人参加了会议。宜昌市政府副秘书长叶爱华致欢迎词。

       宜昌市政府副秘书长叶爱华同志在会上致欢迎词,向来自全国各地煤炭产业领域的专家、学者们介绍了宜昌的经济社会发展情况,向参加会议的专家和来宾表示热烈欢迎。

       会上,围绕深入实施创新驱动发展战略,更好地实施中国科协创新驱动助力工程,建立与企业的科研合作机制,加快科技成果转化力度,中国煤炭学会与宜昌市科协和宜化集团就开展创新驱动发展战略性科技合作签署了中国科协创新驱动助力工程学会工作站合作协议。市科协党组书记、主席任云与中煤学会副理事长刘峰分别代表双方在合作协议上签字。

       利用全国性学会高端智力人才资源为产业转型升级推动科技创新是科协的优势,是实施创新驱动助力工程的重要手段。通过这次对接会,为宜昌企业搭建服务平台,进一步加强了宜昌企业与中国煤炭学会的协作交流,利用全国学会经验丰富、人脉广阔,技术高新的优势,为宜昌企业创新转型借智聚力,为加快宜昌科学发展,建设智慧宜昌作出积极贡献。