首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
河南省焦作市
焦作市创新驱动助力工程简报(第十期)
2017年07月01日

中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰一行莅焦督查调研

       6月14日上午,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰带领督查调研组一行莅临焦作实地调研创新驱动助力工程、科普信息化等工作。河南省科协主席霍金花、省科协副巡视员陈萍,焦作市委副书记、市长徐衣显和副市长乔学达等陪同调研。

       督查调研组一行参观了风神轮胎股份有限公司、南水北调中线工程焦作城区段等情况,充分肯定了焦作在实施创新驱动助力工程中取得的成绩,对今后工作提出了指导性建议。
 

       在调研风神轮胎股份有限公司时,吴海鹰一行认真听取了公司发展历程、产品研发、发展规划等方面介绍,深入生产车间一线,详细了解了产品制作工艺流程、企业生产经营、产品销售、科技创新以及实施联合科技攻关带来的效益等情况。当了解到该公司以引进项目和人才为突破口、精心实施联合科技攻关项目时,对风神轮胎公司在实施科技联合攻关项目中取得成绩予以高度评价。吴海鹰书记对市科协在发挥桥梁纽带作用、服务企业引才引智引项目、科技成果转化等方面发挥的重要作用,给予了充分肯定。


       调研中,徐衣显市长表示,倍耐力集团与风神轮胎股份有限公司强强联合、资产重组,成立了焦作倍利风神轮胎有限责任公司,旨在打造国内第一、世界领先的工程轮胎高端制造总部企业,并将世界一流的工程胎研发中心落户焦作。同时,倍耐力轿车轮胎焦作公司已经投产,目前正在加快建设之中。衷心希望中国科协、省科协一如既往地关心焦作、支持焦作,为焦作轮胎产业发展传经送宝、出谋划策,助推焦作轮胎产业做大做强,为我市早日跻身全省“第一方阵”提供高水平的智力支持和科技指导。 

 

风神轮胎公司联合科技攻关项目2017年度工作内容进一步完善

       6月19日,焦作市科协党组书记、主席李孟周前往风神轮胎股份有限公司副总经理冯耀岭、TBR总监李昭,就风神轮胎股份有限公司联合科技攻关项目2017年度工作内容等关事宜开展会商。


        经协商,联合科技攻关项目2017年工作内容进一步完善:一是通过完善风神轮胎股份有限公司联合科技攻关项目,推动王友善团队科技成果进一步转化和产业化;二是引进江苏大学教授、博士生导师王国林团队,把轮胎花纹噪声分析优化技术作为2017年联合科技攻关项目重点;三是办好两场学术论坛,即“热分析技术及应用学术论坛”和“光谱及色谱技术学术论坛”;四是做好和中国自动化学会的对接洽谈,为企业研发生产信息化和智能化奠定基础;五是加强国内轮胎行业知名专家对风神轮胎公司技术骨干的培训。