首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
浙江省嘉兴市
嘉兴市科协7月份助力工程素材
2017年08月08日

 嘉兴举办“智汇禾城·星耀南湖”百名“青千”嘉兴行活动

      为拓展嘉兴市与国家“千人计划”专家联谊会的合作领域,加强与高层次人才的对接交流,由中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府、国家“千人计划”专家联谊会主办,嘉兴市委组织部(市委人才办)、市科协、国家“千人计划”专家联谊会青年千人委员会承办的“智汇禾城·星耀南湖”百名“青千”嘉兴行活动于6月30日-7月1日在嘉兴举行。

      活动期间,百名“青千”实地考察了嘉兴科技城、中国归谷嘉善科技园等嘉兴重要人才承接平台,就产业发展、项目合作、协同创新进行广泛而深入的交流。广州道动新能源有限公司刘富德董事长、同济大学王胤教授、华中科技大学环境科学与工程学院吴旭教授等11位“青千”专家进行了项目路演。国家“千人计划”专家联谊会副会长田梅、吴晨、陈宇翱被嘉兴市委组织部聘请为嘉兴市人才专家咨询委员会顾问。北京中博联智库创新技术研究院院长梁刚、北京中博联智库创新技术研究院华东秘书长李汶燕被嘉兴市聘请为引才大使。

      活动正值建党96周年之际,百名“青千”还开展了重走“一大”路活动,瞻仰了南湖革命红船,参观了南湖革命纪念馆,观看了专题教育片,聆听了建党历程,过了一次有意义的组织生活。 

中国针织工业协会在嘉兴成立全国首家国字号经编职业技能培训中心

      7月1日,中国针织工业协会在浙江中纺经编科技研究院挂牌成立中国针织经编职业技能培训中心,这是全国首家国字号经编职业技能培训中心,更是嘉兴市创新驱动助力工程的一项重要成果。中国针织工业协会专家技术委员会副主任、经编分会会长陈南梁教授、中国针织工业协会专家技术委员会秘书长、产业咨询部主任赵齐女士以及经编分会秘书长、全国纺织品标准化委员会针织品分会副秘书长李红女士参加了本次授牌仪式。

       经编产业作为传统纺织产业中的新兴门类,其本身生产工艺的技术含量较其它门类要高,决定了经编产业对人才的要求更高。因此,在推进产业转型升级的过程中,学会服务站以经编人才培育为突破口,逐步引导经编产业发展的各项要素获得提升。该培训中心是由嘉兴经编产业技术创新联盟(学会服务站)建站单位浙江中纺经编科技研究院联合中国针织工业协会共同组建,目的是进一步依靠国家级协会的引领作用,提升培训中心在全国范围内优质资源的获取能力,发挥各级专家学者的经验智慧,在经编专业人才和技能人才的培养上打造出一个更加专业的平台。

中国流行色协会与嘉兴对接开展学会服务站建设

      7月2-3日,中国流行色协会执行会长朱莎、秘书长贺显伟等一行专程来嘉兴桐乡对接时尚产业,开展助力合作,并就服务站的具体运作展开了深入讨论。下一步协会发挥人才资源优势,倾听企业实际情况、了解企业实际需要,为嘉兴时尚产业开展产品设计、品牌运作、人才培养、项目发布等方面开展助力服务。