首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
黑龙江省大兴安岭地区
大兴安岭地区创新驱动助力工程工作简报(第三期)
2016年12月26日

中国科协创新战略研究院院长罗晖一行到我区开展赠书及森林生物灾害调研活动

       8月22日-26日,中国科协创新战略研究院院长罗晖与中国林学会等专家一行10人到我区开展赠书及森林生物灾害调研活动。

       8月22日,中国科协创新战略研究院院长罗晖和地委委员、行署副专员周大亚为我区光明社区科普图书室揭牌。此次,中国科协创新战略研究院向我区捐赠10万元科普图书,在我区成立光明社区科普图书室和加区四中科普图书室,受到社区群众和青少年的热烈欢迎。

       8月23-26日,中国林学会专家一行先后深入地区营林技术推广站樟子松种子园、林木良种基地、呼中小白山偃松病害场地和鼠害防治作业场地、图强二十八站林场鼠害防治场地和樟子松林病害场地及漠河县樟子松林病害场地等实地考察。

       8月26日,在漠河县召开大兴安岭林业有害生物防治工作座谈会。地委委员、行署副专员周大亚出席会议。会上,专家就我区森林灾害提出了以预防为主、绿色防控,要经营健康森林,加强灾害监测,购买森林服务等意见建议。会议决定在我区建立科技创新助力平台,与中国林学会建立长期战略合作。地区农林科学院、地区森防总站的领导和专家出席会议。

       此次调研是地区科协与中国科协合作的项目《大兴安岭森林灾害防治体系建设研究》内容之一,力争通过开展本项目合作,多形式、多渠道研究探讨大兴安岭森林灾害防治体系建设,把整个林区的灾害控制在允许值之下或彻底消除,确保大兴安岭林区生态功能正常发挥。