首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
新疆哈密地区
哈密地区创新驱动助力工程简报第20期
2017年05月09日

哈密市动物疫病预防控制中心成功对接张改平院士工作站

         中国科协实施的创新驱动助力工程是贯彻落实党的十八大提出的实施创新驱动发展战略、加快国家创新体系建设的一项重要举措,是充分发挥科协所属学会组织和人才智力优势、搭建协同创新平台、加快产业转型升级的一项重要工程。为推动哈密市创新驱动助力工,2017年3月26-29日,哈密市动物疫病预防控制中心在郑州成功对接“张改平院士工作站”。本次对接得到了河南省畜牧局、哈密市畜牧兽医局的大力帮助,河南省畜牧局王承启副局长一再过问,吴贵洲总师、人事科技处江传杰处长、哈密市畜牧兽医局侯延欣局长等领导多方联系河南农业大学校长张改平院士,侯延欣局长代表哈密市畜牧兽医局真诚希望张改平院士多到哈密指导工作,把先进的技术、产品、管理理念带到哈密,通过哈密辐射全疆,把全疆畜牧系统唯一的院士工作站办好。张改平院士表态,援疆工作是国家战略,今后会加强与哈密的合作,以项目带动和人才培训为抓手,培养人才,加强交流,为哈密市畜牧业的发展作出应有的贡献。河南省畜牧局防检处副处长刘智明、哈密市动物疫病预防控制中心主任马春江、副主任韩立、伊吾县畜牧兽医局王彦刚局长、张改平院士团队邓瑞广副主任、邢广旭秘书出席了对接会。对接会气氛融洽、内容丰富、形式新颖,收到了良好的沟通效果。

       本次对接坚持问题导向,针对哈密市畜产品安全的薄弱环节,及时开展交流互动。侯延欣局长就院士工作站建立的目地和意义、院士工作站的命名、院士工作站的日常管理提出了具体的看法,得到了参会人员的一致赞同,张改平院士也表示理解和同意。通过对接院士工作站建设得到了实质性的进展,将为哈密市畜牧业今后的科研项目申报与实施、畜牧人才队伍的培养和发展提供了更高层次的平台,为哈密市乃至全疆畜牧业的发展做出积极的贡献!