首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
内蒙古自治区鄂尔多斯市
鄂尔多斯市创新驱动助力工程工作简报(第二十一期)
2016年10月12日

    首届鄂尔多斯国际羊绒产业博览会

   暨2016鄂尔多斯国际羊绒产业创新大会开幕

  9月28日,由中国纺织工业联合会指导,自治区农牧业厅、市人民政府主办,东胜区人民政府承办,中国纺织工程学会、中国毛纺织行业协会、中国纺织工业联合会流通分会、中国标准化协会、中国流行色协会、中国畜产品流通协会、国家羊绒制品工程技术研究中心协办的首届鄂尔多斯国际羊绒产业博览会暨2016鄂尔多斯国际羊绒产业创新大会在东胜区鄂尔多斯现代羊绒产业园举行,国际国内羊绒行业专家学者、企业精英齐聚鄂尔多斯,共话羊绒产业合作,共谋羊绒创新创业,共享优质品牌成果,共同开启和推动羊绒产业的深度交流与合作。

  羊绒产业是鄂尔多斯的传统优势特色产业,也是鄂尔多斯转型发展的重点产业之一,是内蒙古最具国际竞争力的产业之一。经过多年发展,全市羊绒制品产量约占全国的1/3、世界的1/4,鄂尔多斯成为名副其实的中国绒城。鄂尔多斯市政府历来倾力支持鄂尔多斯集团的发展,倾力扶持羊绒产业创新发展、品质发展、品牌发展,全力把鄂尔多斯这座城市打造成国际绒城。本次大会的举办,为各方深化友谊、加强合作、实现共赢搭建了新的平台,并以此为各方开展研发、创新、合作、交流提供良好的环境。

  会上,中国纺织工程学会、中国标准化协会、中国毛纺织行业协会的专家做了艺工融合引领羊绒产业发展,标准化助力羊绒产业创新发展,创羊绒产业的新未来专题论坛发言。

  

中国科学院“璀璨行动”自然光谱拟合灯具

  合作项目验收

  9月28日,由中国照明学会联系协调,中国科学院光机研究所与鄂尔多斯市莱福士光电科技有限公司合作开展的中国科学院“璀璨行动”自然光谱拟合灯具一期合作项目顺利通过验收。

  验收会上,鄂尔多斯市莱福士光电科技有限公司总经理石磊就项目的执行情况做了汇报,并就自然光谱拟合灯具系列实物台灯进行了展示。中国科学院“璀璨行动”项目组组长戚强、研究员张家骅、王瑞光、孙峙、邓中山、李成宇、杨华等专家对项目的实施以及取得的成果给予了充分肯定,对鄂尔多斯市莱福士光电科技有限公司的软硬条件给予了高度评价,并对二期项目合作提出了期望。鄂尔多斯市政府副秘书长、市创新驱动助力工程协调推进工作领导小组组长双青克、鄂尔多斯市科协党组书记、主席、市创新驱动助力工程协调推进工作领导小组副组长赵峰,以及鄂尔多斯市科技局的有关领导参加了验收活动。