首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
安徽省芜湖市
芜湖市创新驱动助力工程进展情况月报
2017年10月12日

DINP催化剂加氢制取DINCH项目推进会召开

       9月11-12日,安徽省香枫新材料股份有限公司与中国石化南化集团研究院召开了合作开发的DINP催化剂加氢制取DINCH项目推进会,会议由中国化工学会常务理事洪定一教授主持,学会专家领导对该项目探索试验取得成功给与肯定,对下一步技术路线和方法进行确定,并形成专题纪要。芜湖市科协副主席闻平、无为县委常委组织部长唐诚参加了此次会议。 

大连理工大学、化工学院院长王锦教授与芜湖市电缆企业进行对接

      9月15日,由中国化工学会常务理事洪定一教授协调,安徽华菱电缆集团、安徽华能电缆集团、安徽宏源电缆集团与大连理工大学、化工学院院长王锦教授就航空线缆、海底中密电缆、新材料开发和成果转化等进行了对接,其中华能集团董事长与王教授达成了合作意向。 

安徽省科协组织畜牧兽医学会专家赴芜湖诚德农业科技有限公司开展项目对接活动

     为推进2017年中国科协创新驱动助力工程示范项目实施,9月2-3日安徽省科协组织相关专家赴芜湖诚德农业科技有限公司开展种养结合生态循环养殖技术攻关与示范项目对接活动。专家们实地考察了诚德公司香猪养殖基地、蚯蚓养殖基地、甘蔗种植基地和水产养殖基地等,听取了该公司董事长杨惟寿关于公司情况和技术需求情况介绍。专家们对该公司的发展思路给予充分肯定,初步形成了种植、养殖、微生物、加工、旅游、营销等生态循环链,解决了环境污染和食品安全两个公众关注的焦点问题,取得了较好的社会效益和经济效益,其模式可复制、可推广。安徽省畜牧兽医学会秘书长、安徽省畜牧技术推广总站高级畜牧师谢俊龙,安徽农业大学教授陈宏权,安徽省循环经济研究院副院长、副研究员陈金胜,芜湖市动物疫控中心主任,研究员夏生林等6名专家,省科协学会部部长田万龙、调研员洪钟、副调研员姚德祥,市科协副主席闻平及芜湖县科协副主席熊国林参与此次对接。 

提质增效技术攻关现场会在无为县刘渡镇召开

      9月18日,由无为县螃蟹提质增效领导组和安徽水产学会共同组织的提质增效技术攻关现场会在无为县刘渡镇召开,刘渡、襄安、泉溏三个示范基地一百多人参加了这次培训会,学会专家对养殖技术及下一步技术要点进行布置。 

芜湖市机械工程学会举行2017年“标准化改革与发展及政策”专项培训活动

       为服务企业技术创新,加快培养企业创新人才。9月19日,芜湖市机械工程学会举行了“标准化改革与发展及政策”专项培训会,邀请专家就标准化知识,标准化改革和相关政策等作主旨报告。来自14个成员单位的100多么科技人员参加了此次培训。