首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
河北省保定市
保定市2016年9月创新驱动助力工程月报
2016年10月10日

  1.  8月25日,中国环境科学学会企业废水循环利用和零排放技术交流会在我市成功举办,中国环境科学学会学术部副主任王国清、中国环境科学研究院研究员叶春莅临现场指导。来自北京、天津、河北等10余个省市的100多家企业参加了会议,会后企业与专家进行了现场交流和项目、技术对接,达成多项合作共识。市科协副主席王金英参加。

  2.  9月7日,北京市科协咨询中心、企业技术开发研究会副秘书长季学猷、北京1831流动科技馆秘书长王士喜、北京大兴区长子营镇农艺协会秘书长吴宗智、北京志起未来咨询集团合伙人、副总经理张艳霄一行4人,就落实“京保名优农产品一体化发展中心”工作,到清远考察农业情况,在中关村天合科技成果转化促进中心保定分中心与保定市科协探讨“保定农产品进京品牌打造”的有效途径,双方约定择日考察保定示范基地10个及山区县、平原县各一个,开展精准对接。市科协主席张怀明、副主席刘春生参加。

  3.  9月13日,市科协组织我市中康韦尔公司、市3S双创社区赴京与中国生物医学工程学会对接,双方就医疗器械、智慧物流等事宜进行了初步沟通。中国生物医学工程学会副理事长赵毅武表示将组织学会专家到保定医疗企业和医院进行深入对接,为保定的医疗器械等产业发展助力,并介绍医疗企业项目到保定考察合作,到3S双创基地落户。市科协主席张怀明参加。

  4.  9月19日,泉州市科协一行赴保考察学习我市创新驱动发展示范市建设工作。市科协主席张怀明、副主席刘春生参加。

  5.  9月20日,市科协组织我市3S双创社区赴京与中国兵工学会对接,双方就军民融合平台建设具体事宜和北斗项目落户保定进行了洽谈,达成了合作共识,我市3S双创社区表示免费提供物理空间和前期启动资金。市科协主席张怀明、副主席魏建华参加。

  6.  9月20日,市科协组织我市博亮通宇有限公司赴京与中国产学研合作促进会对接,双方就建立光伏产业联盟具体细节进行了探讨。市科协主席张怀明、副主席魏建华参加。

  7.  9月22日,市科协组织荣毅集团、中康韦尔公司赴京参加由中国仪器仪表学会主办的“2016北京国际智能工厂与互联企业解决方案高峰论坛”,与清华大学、西门子(中国)有限公司、罗克韦尔(中国)有限公司、中科院沈阳自动化研究所、菲尼克斯(中国)有限公司、浙江中控技术有限公司、重庆四联集团有限公司和中国自动化集团有限公司等科研单位进行了探讨。市科协副主席魏建华参加。

  8.  9月23日,长沙市政府副秘书长厉江华、长沙市科协党组书记、副主席李范坤同志带领长沙市科协系统学习考察组一行10人赴保定考察我市创新驱动助力工程开展情况。长沙市一行考察了中关村天合科技成果转化促进保定分中心、荣毅集团,双方就长沙建立天合分中心等事宜进行了探讨。市科协主席张怀明、副主席刘春生、陈永先参加。