首页 | 工作动态 | 试点示范 | 通知通告 | 政策参考 | 相关链接
工作动态
中心赴芜湖市和泰安市调研创新驱动助力工作
2017年10月24日

  为贯彻落实《关于进一步推进创新驱动助力工程的指导意见》有关要求,10月18-20日,学会服务中心副主任楼伟一行赴芜湖市和泰安市调研创新驱动示范市工作开展情况。

  在芜湖调研期间,调研组召开了创新驱动助力示范区座谈会,就示范区建设有关重点工作,学会服务站和学会企业联合体建设规范等进行了研讨和交流。安徽省科协党组成员魏军锋、浙江省科协学会部、保定市科协、芜湖市科协、德阳市科协和泰安市科协有关人员参加。

1.jpg

  调研组还专题调研了芜湖机器人产业园,对芜湖哈特机器人产业技术研究院有限公司、芜湖瑞思机器人有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司和酷哇机器人产业技术研究院进行调研,详细了解产业园的产品创新、技术研发和市场推广情况。

2.jpg

  在泰安市调研期间,调研组赴泰安中研复合材料研究院、泰山科技创业城和泰安国家高新区,专题调研泰安中研复合材料研究院情况,重点了解建设筹备、技术研发以及人才引进和运行机制等方面进展情况。中研复合材料研究院是由中国复合材料学会与泰安市国家高新区,中材科技股份有限公司联合共建。

3.jpg

  随后调研组听取了泰安市实施创新驱动助力工程有关工作的汇报。会上山东省科协副主席纪洪波表示山东省科协要将创新驱动发展与示范市建设有机结合,建立招才引智政策,努力推动人才发展。泰安市委副书记张涛表示,泰安的助力工程要搞好顶层设计,与学会的产业引领多做探索,依托学会项目推进平台的优势落实创新驱动发展战略。楼伟表示,泰安市高新区助力工程工作有一定基础,是一个有利的发展平台。泰安市创驱的下一步工作要对产业发展进行系统考量,系统推进,努力建设综合性服务平台,在科技创新经济发展发挥引领作用。