专题首页 >> 主题展览
灰海马
2015年09月18日

亲海马

灰海马(Hippocampus erectus)是一种鱼,隶属鱼纲,海龙目,海龙科,海马属,分布在大西洋沿岸,包括加拿大、美国、墨西哥、委内瑞拉以及加勒比海地区,是最适合规模化养殖的优良种,生长快、成活率高。与其它海马种一样,灰海马可用于入药、观赏。

幼海马

东海水产研究所海马课题组已突破亲海马高效养殖和幼海马高密度高成活率养殖技术,包括养殖环境管理技术、饵料投喂技术、综合防病技术,使亲海马繁殖成功率达到70%以上,发病率低于10%,幼海马养殖密度比一般技术高2-3倍,达到每升2-6尾,中试平均养殖(体高10厘米海马)成活率达到60%以上。2013年计划生产10万尾成海马,2014年产达到30万尾以上。

中试车间

 

 

中国水产学会

中国水产学会(The China Society of Fisheries(CSF))是1963年成立的由水产及与水产有关的科技工作者自愿结成的全国学术性社会团体,是国家一级学会,是依法登记的社团法人,业务主管单位是中国科学技术协会,挂靠单位是农业部,登记管理机关是民政部,是党和政府联系广大水产科技工作者的桥梁和纽带,是国家发展水产科学技术事业的重要力量。

学会业务范围主要是围绕水产及水产有关科技领域开展国内和国际学术交流。传播科学思想和方法,普及水产科学知识,推广先进水产科学技术;开展向青少年传播水产科学技术的活动。开展水产方面的科学论证,提出政策性建议。为国内外提供水产科技和信息咨询服务,促进科技成果转化。接受委托,承担项目评估、成果鉴定、质量认证、专业技术职务资格评审等。开展水产科技继续教育和培训工作。推荐人才,表彰奖励优秀水产科技工作者。组织出版水产学术期刊、科普读物和声像制品。承办渔业行政主管部门委托办理的其他事项。学会会员分个人会员和单位会员。目前拥有个人会员包括普通会员、资深会员、学生会员和外籍会员共19300多名会员。

中国水产学会愿与全体水产科技工作者一道携手共创中国渔业的辉煌,共圆美好中国梦。