专题首页 >> 主题展览
植保无人机
2015年09月18日

一、中国航空学会

简介:

中国航空学会团结广大航空科技工作者,坚持科学发展观,通过搭建开放的活动平台、营造适宜科技创新和人才成长的环境,促进航空科学技术的繁荣和发展、促进航空科学技术的普及和推广、促进航空科学技术人才的成长和提高、促进航空科学技术与经济的结合,为航空事业发展服务、为提高全民航空科技素质服务、为广大会员和科技工作者服务,为建设创新型国家、构建社会主义和谐社会、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

二维码

 

二、北京中航技科技有限公司

简介:

北京中航技科技有限公司主要业务涉及无人机、无人直升机、无人机航拍、航空部件研发、教学教具示教仪等广泛领域。公司依托北京天牛兴科技有限公司和北京航空航天大学星光实验室的无人机高精技术,并拥有众多无人机相关领域专家学者的技术支持。目前公司主要跟高校合作,把四旋翼示教仪运用在教学方面,可以通过四旋翼示教仪让更多的学生能够充分了解四旋翼无人机的结构和工作原理。

无人机应用范围非常广泛,现在固定翼、直升机、多旋翼等无人机核心技术成果运用到军事、民用等领域!

 

三、展览内容

(一)遥感植保大型直升机

特点:

  • 长航时(达12小时)、大载荷;
  • 具有国内自主产权高精度自动驾驶仪;
  • 可实现有人、无人一体化训练功能;
  • 可作为航空设备的通用验证平台。

(二)、航拍无人直升机

特点:

  1. 体积小、重量轻、载荷比大;
  2. 操作灵活、运输方便、可靠性高;
  3. 性价比高、应用广泛;
  4. 可实现航拍、侦查等任务。

(三)临近空间变结构滑翔机

特点:

  1. 解决了常规飞机难以到达20km以上高空的技术难点;
  2. 距地面20-100公里的空域,纵跨非电离层和电离层;
  3. 可实现机身机翼的相互转换,在高速下降段以短边作为机翼,提高飞行器的抗高速气流冲击能力进入大气层减速后,通过旋转尾翼,以长边作为机翼,实现飞行器远距离滑翔,提高飞行器带载能力。

(四)四旋翼示教仪

系统功能:

  1. 展示机械部件结构及整机组装:将各部分按类似爆炸图的效果散置在示教仪所设计的对应位置上;
  2. 展示四旋翼飞行原理:将6种自由度的运动状态图印在示教仪上,下面配有文字说明;
  3. 展示电路连接及飞行控制:通过电线及电路连接,将散置的各部件连接起来,并实现操作遥控手柄能够改变旋翼转速的功能;
  4. 四旋翼模拟训练:通过示教仪模拟训练无人机的飞行操控。