用户名 密码
  专题首页 >> 媒体聚焦
第十六届中国科协年会今天在云南昆明开幕
2014年05月25日

 

第十六届中国科协年会今天在云南昆明开幕

 第十六届中国科协年会今天在云南昆明开幕 

  人民网昆明4月24日电(记者 马丽 魏青城)第十六届中国科协年会今天在云南昆明开幕。中国科学院院士、中国工程院院士等著名专家学者,科研、生产、教学、第一线的科技工作者,有关方面的负责同志、新闻界的朋友和国际友人共2000余人参加了主会场开幕式。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际,第十二届全国政协副主席、中国科协主席、年会主席韩启德,第十一届全国政协副主席王志珍,中央和国务院有关部委领导同志,云南省主要领导和其他的有关领导,军队的有关领导同志,诺贝尔奖等国际知名奖项的获得者,港澳台和海外的专家学者以及美国、巴西、日本、欧盟等10多个国家和地区的科技组织代表也出席了开幕式。

  中国科协副主席、党组副书记、书记处书记张勤表示,本届年会由中国科协和云南省人民政府共同举办,主题是“开放、创新与产业升级”。按照中国科协大科普、学科交叉,为举办地服务的年会定位,以科技工作者、社会公众、政府和企业为服务对象,搭建学术交流、科普活动、决策咨询三大平台,着力增强自主创新能力,加快国家创新体系建设,促进发展方式转变,推动经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展,以实际行动践行“中国梦”。年会将举办17项学术交流活动、8个专题论坛活动、开展8个系列科普活动和11项专项活动。今天上午还将举行大会特邀报告。

来源:人民网-科技频道

责任编辑:武丹