用户名 密码
  专题首页 >> 媒体聚焦
李培:确保第16届中国科协年会安全圆满举行
2014年05月22日

  20日,第16届中国科协年会安保工作现场会在昆明召开,对年会安全保卫工作进行现场督察检查,并对相关工作进行安排部署。

  云南省委常委、第16届中国科协年会执委会副主任李培出席会议并讲话,省长助理、省公安厅厅长杨嘉武主持会议。

  李培说,第16届中国科协年会即将在昆明举行,本次年会规模大、规格高,参加人员多、影响领域广,做好安保工作至关重要,决不能有丝毫闪失。各级、各部门、各单位、各警种要再接再厉,群策群力、全力以赴,密切配合、协同作战,以高度的政治责任感和良好的精神状态,进一步细化措施、查缺补漏、精益求精,确保年会安全圆满举行。

  李培强调,年会安保工作已经进入关键阶段,各有关部门要落实主体责任,切实增强工作的主动性,广大安保人员要恪尽职守、忠诚履职,为年会顺利召开营造稳定、和谐、安全的社会环境。一要进一步强化认识,切实把安保工作放到重中之重的位置来抓。各单位要牢固树立安全第一的思想,保持高度警惕,筑牢维稳防线。省市联动、统一指挥、统一调度、密切配合,加强信息共享。二要进一步强化措施,切实把重要会议、重要活动、重要场所、重要嘉宾的安保工作抓实抓好。重点做好开幕式等重要活动的安保工作,完善应急预案,切实维护好场馆秩序,全面加强与会嘉宾驻地内外安保工作,加强社会治安整治工作。三要进一步强化责任,确保各项安保方案落实。严查危险物品、严防重要部位、严抓关键环节,实行专人、专岗、专责的岗位责任制和责任追究制。各有关部门、单位要强化自检自查,不折不扣地把各项安保措施落实到位。

  与会人员对相关场所的安保工作进行了检查。省公安厅、昆明市公安局等单位对年会安保工作情况进行了汇报。

来源: 云南日报

责任编辑:武丹