张勤会见出席中国科协年会的台湾代表
用户名 密码
  专题首页 >> 年会动态
张勤会见出席中国科协年会的台湾代表
2014年05月28日

  5月25日,中国科协副主席、党组副书记、书记处书记张勤在昆明会见了出席第十六届中国科协年会的台湾代表,并共进早餐。云南省科协副主席戴陆园、中国科协国际联络部副部长陈剑及有关人员出席活动。

张勤与出席中国科协年会的台湾代表团合影(夏天 摄)

  张勤首先代表全国政协副主席、中国科协主席韩启德,对出席第十六届中国科协年会的台湾代表团表示欢迎。感谢台湾友好科技团体多年来对中国科协工作的支持和为推动两岸科技交流所付出的富有成效的努力。

  他谈到,中国科协年会是我国科技领域高层次的年度盛会,已先后在杭州、西安、长春、成都等地连续举办了15届。台湾玉山科技协会的理事、台湾珏创科技集团董事长卢超群先生应邀在第十六届中国科协年会上作大会报告。中国科协年会专项活动两岸四地科技论坛将围绕“创新投资与产业升级”这一主题进行深入讨论,他希望以此为契机,使得台湾玉山科技协会和台湾的同仁们与中国科协在创新创业方面谋划出更加具有实质性的交流合作项目。

  会谈中,台湾代表团长黄河明先生提出,台湾玉山科技协会与中国科协一直保持着友好的交流与合作关系,特别是去年双方签署友好合作协议后,希望就一些领域加深合作,比如目前两岸对于国民健康、医疗照顾和老龄化等议题的日益重视。与此同时,生物科技日新月异的进展,台湾生物科技和医疗相关产业目前正兴起一波创新和创业热潮,建议此次年会后能就生物和医疗的科技研发、产业创新等相关议题,开展具有实质性的合作、沟通与交流。张勤书记表示赞成。

  活动开始前,张勤与台湾代表团合影留念。出席中国科协年会的台湾代表团全员参加活动。

国际联络部供稿

责任编辑:尹莉华