用户名 密码
  专题首页 >> 年会动态
第十六届中国科协年会办公室第二次工作会议在京召开
2014年02月20日

  2月18日,第十六届中国科协年会办公室第二次工作会议在北京中国科技会堂召开。第十六届中国科协年会组委会秘书长、中国科协学会学术部副部长宋军,年会组委会副秘书长、云南省科协党组书记、副主席唐兵,年会办公室主任、副主任、各工作组组长、副组长,年会执委会各工作组相关工作人员约60人出席会议。会议由年会办公室主任、中国科协学会学术部副部长刘兴平主持。

  唐兵介绍了云南省年会筹备进展情况。自其年会筹备工作启动后,云南省科协认真落实中国科协、云南省委省政府关于年会工作的部署和要求,完善工作机制、强化制度措施,全力以赴推进工作。学术交流、科学普及、专题论坛、人才项目以及主会场设计、接待服务、交通安保等各项工作按照相关要求、时限稳步推进,总体进展顺利。

  年会办公室各工作组就各自所负责工作的筹备情况作了简要汇报,并就工作中遇到的问题和困难进行了沟通和商议。执委会各工作组分别与年会办公室各组细化对接了有关事宜。

  宋军做了总结讲话。他对云南省的年会筹备工作给予了充分肯定,对云南省委省政府以及省科协对年会工作的重视和支持表示感谢。他指出,年会实施方案已经中国科协八届81次书记处会议、中国科协常委会八届8次会议审定,年会筹备工作由策划设计正式转入组织实施阶段,前一阶段各项筹备工作按计划开展,进展情况较好。下一步筹备工作的重点在于落实。现在距年会开幕还有90多天,各工作组要抓紧时间,细化工作内容,有序推进各项工作按计划实施。他强调,在工作中要继续加强组内和组间各项工作的沟通协作,实现无缝对接,讲质量、求实效、重细节,力争办一届精彩、圆满、创新的年会。

学会学术部供稿

责任编辑:赵颖