用户名 密码
  专题首页 >> 年会动态
第十六届中国科协年会办公室第一次工作会议召开
2013年08月29日

  8月21日,第十六届中国科协年会办公室第一次工作会议在中国科技会堂召开。第十六届中国科协年会组委会秘书长、中国科协学会学术部副部长宋军出席会议并讲话。年会办公室主任、副主任,各工作组组长、副组长,云南省科协年会筹备工作有关负责同志共47人参加了会议。年会组委会委员、学会服务中心主任李桐海出席会议。第十六届中国科协年会办公室主任、中国科协学会学术部副部长刘兴平主持会议。

第十六届中国科协年会办公室第一次工作会议召开(王以芳 摄)

  云南省科协副主席戴陆园对第十六届中国科协年会云南省方面的筹备工作做了简要汇报。他表示,云南省委、省政府对第十六届中国科协年会在云南省举办高度重视,云南省科协将严格按照中央的有关精神和“八项规定”,做好年会的筹备工作。目前,云南省科协已经成立了年会筹备工作小组,全面启动筹备工作。

  会上通报了年会实施方案草稿,重点介绍了方案中与往届年会不同的内容。根据中国科协书记处领导指示,第十六届中国科协年会将适度缩减规模、提高质量实效,立足云南,服务全国。方案对传统活动也做了部分创新与调整,新增了一些云南特色活动。年会各工作组汇报了各自的筹备情况,对方案进行了讨论,并就有关筹备问题进行了沟通和协商。

  宋军作了总结讲话,他对云南省科协为年会筹备工作做出的积极努力表示感谢。他强调,年会是中国科协年度重大活动,要集中机关各部门和事业单位的集体智慧,共同做好筹备工作。在工作中一要坚决贯彻落实中央精神和中国科协党组书记处领导指示,各项工作明确要求、统筹协调;二要加强总体设计和活动创意,注重创新,打造本届年会的亮点和特色;三要做好“两个沟通”,一是一组两地沟通,即同一工作组内中国科协部门、处室负责人与云南省科协部门负责人之间的沟通,二是组织事项沟通,即年会办公室各工作组之间以及与执委会各工作组之间的沟通,明确责任、分工到人,保证信息传递畅通及时。他说,第十六届年会时间紧、任务重,各工作组要及早着手,尽早启动,把工作想在前、干在前,落实在前,争取办一届让所有参与筹备的工作人员感到光荣和自豪的年会。

  第十六届中国科协年会拟于2014年5月24~26日在云南省昆明市举办,年会主题为“开放、创新与产业升级”。

  学会学术部供稿

责任编辑:王以芳