用户名 密码
  专题首页 >> 年会要闻
人才技术项目签约仪式举行
2014年05月26日

  本报讯(记者 尹瑞峰) 昨日,科协年会人才技术项目签约仪式在云南海埂会堂举行。秦胜利等10名引进高层次人才代表、基因工程疫苗创新平台建设及能力提升等10个战略性新兴产业项目方代表、肺癌的药物敏感纳米检测仪等9个海智国际合作项目的持有人,与云南的引进方代表签订了合作协议。

  为加快推动产业转型升级、打造云南经济升级版,省委、省政府借助科协年会在我省举办、大批院士专家云集云南的机遇,紧扣“开放、创新与产业升级”的年会主题,实施“全国院士专家援滇助产业行动”,实现“引进一批急需人才,对接一批发展项目,签署一批合作协议,解决一批技术难题,形成一批决策咨询成果”的目标,推动云南经济转型、发展。

  通过不懈努力,人才技术项目合作全面推进。截至5月20日,共推进合作项目246项,总投资26亿元,涉及生物医药、生物育种、新材料、节能环保等相关领域。建立了院士、专家支持云南科技与产业发展的长效机制,围绕滇中产业新区产业发展需求,遴选一批院士、专家组成“滇中产业新区产业发展顾问团”,为推动新区发展献智出力;组成了“云南省科协科技与产业发展顾问团”,为植物化学、茶学、有色金属等专业和领域的产业发展升级贡献智慧。

  签约仪式上,伏润民等5位2013年国家“百千万人才工程”入选者和李文昌等8名国家“万人计划”第一批领军人才入选者获颁证书,15家荣获第二批“云南省高层次人才创新创业示范基地”的单位受牌。

  中国科协党组成员、书记处书记王春法、沈爱民,云南省副省长、省人才工作领导小组副组长和段琪出席签约仪式。

来源:云南日报

责任编辑:武丹