用户名 密码
  专题首页 >> 举办地年会动态
昆明市开展“中国科协年会”涉会场所消防安全大检查
2014年05月23日

  人民网昆明5月20日电 由中国科协和云南省政府共同主办的第16届中国科协年会(以下简称“年会”)将于5月24日至26日在昆明举行。5月19日下午,昆明支队张国建支队长率司令部、防火处相关人员深入“年会”涉会场所督导检查消防安全工作。
  期间,昆明支队工作组先后检查了海埂会堂、洲际酒店、云安会都等涉会场所,实地查看了各场所消防控制室、消防设施、消防水源、消防应急照明、消防组织机构、应急预案制定、单位值班及巡查等情况,听取了各场所消防工作情况介绍,询问了消防安全责任制落实情况,测试了消防设施设备运行情况,提问了值班人员消防安全常识熟悉等情况。
  针对检查发现的问题,昆明支队要求,一是要进一步强化消防安全意识,充分认识做好消防安全工作的重要意义,将消防安全工作放在首位,随时随地想到火灾发生的可能性,主动开展消防安全自查自纠工作,切实把火灾隐患控制在萌芽状态。二是要进一步落实防火检查、巡查、隐患整改、设施维护保养、消防安全教育培训制度,强化内部消防安全管理教育,提高员工消防安全素质和自防自救能力,切实履行消防安全法定职责。三是要进一步加大火灾隐患排查整治力度,全面开展一次消防设施全面、系统的检查,对存在的问题认真填写记录及时上报,及时发现消除火灾隐患,确保消防安全万无一失。四是要进一步加大熟悉演练力度,适时组织官兵开展熟悉演练活动,深入帮助指导社会单位制定完善灭火疏散预案,确保各项安全措施和制度落实到位,切实提升社会单位火灾防控水平。

来源:人民网-云南频道

责任编辑:赵颖