用户名 密码
  专题首页 >> 举办地年会动态
年会执委会宣传信息组召开宣传工作协调会
2014年05月23日

  4月30日,第十六届中国科协年会宣传工作协调会在昆明召开,云南省委宣传部、省科协、省广电局、省通信管理局、省委外宣办负责年会宣传信息组工作的领导及相关部门负责人,昆明市委宣传部、年会昆明市工作组分管宣传的领导出席会议,会议由云南省委宣传部外宣办专职副主任郭建初主持。

  会上,云南省科协副主席赖永良通报了举办好年会的重要意义及年会的基本情况和筹备工作进展。赖永良副主席指出,首先要充分认识办好年会的重要意义,举办一届“有新意、有深度、求实效、求长远”的成功年会,是贯彻落实党的十八大实施创新驱动发展战略,充分发挥科协的组织、人才优势,凝聚全国科技工作者的智慧、力量,找准科技支撑云南经济社会可持续发展的着力点、突破点,推动云南走出一条符合自身实际和时代要求的跨越发展之路的重要举措。
 

  本届年会的主题为“开放、创新与产业升级”。年会主要活动安排既遵循历届年会的成功做法,又突出云南特色。按照中国科协“大科普、学科交叉、为举办地服务”的年会定位,年会活动由开幕式暨大会特邀报告、学术交流、科普活动、专题论坛和党政领导与院士专家座谈会、专项活动五大板块组成。届时,将有百名以上的两院院士、多位国际科学大师、200名以上的国际科技组织和相关国家代表参加年会各项活动。
 

  赖永良表示,为认真做好年会宣传工作,按照第十六届中国科协年会执委会办公室工作机构和任务分解方案,专门成立了年会宣传信息组。年会宣传信息组将在总结往届年会宣传工作基础上,充分发挥中央和省内宣传媒体优势,利用各种宣传手段,对年会筹办进展、活动盛况、取得成效进行全方位、多角度、深层次的宣传报道,把宣传好年会作为实施创新驱动发展战略、促进发展方式转变的重要契机,作为扩大国内外科技交流与合作的重要平台,作为提升云南科技、科普创新能力的重要机遇,为实现云南经济社会跨越发展、建设“美丽云南”营造浓厚的舆论氛围。
 

  郭建初希望参会单位和媒体高度重视年会宣传工作,一起群策群力,围绕年会主题,结合各自实际,精心组织策划,及时、全面、充分地做好本届年会的宣传报道工作。云南日报、云南电视台、云南人民广播电视台、云南网等云南新闻媒体,以及人民日报云南分社、新华社云南分社、人民网等中央驻滇媒体共30多家新闻媒体参加了会议。

来源:云南省科协网站

责任编辑:赵颖