用户名 密码
  专题首页 >> 举办地年会动态
中国科协年会执委会会议在昆明召开
2014年05月08日

  5月5日,云南省委、省政府在昆明召开第十六届中国科协年会执委会第二次会议暨年会动员大会。中国科协副主席、书记处书记陈章良,云南省委常委、第十六届中国科协年会执委会副主任李培出席会议并讲话。云南省副省长、第十六届中国科协年会执委会副主任和段琪主持会议,省政府秘书长、第十六届中国科协年会执委会副主任卯稳国出席会议。 

会议现场

  会议提出,要振奋精神,再接再厉,把筹备工作做得更扎实、更到位,按照中国科协和云南省委、省政府要求,努力把年会办成一次务实、创新、节俭、安全的高水平科技盛会。 

  陈章良出席会议并讲话

  在听取执委会办公室12个工作组负责人汇报各组工作进展情况后,陈章良在讲话中说,第十六届中国科协年会是中国科协和云南省人民政府共同举办的一次科技盛会。希望各工作组和相关部门,关注重点环节,做到各项工作有计划、有监管、有落实、有跟踪,注重从细节上改进会风,真正体现出云南特色和工作水平。各参与单位要明确职责、强化协作,减少中间环节、加强横向联系,提升筹备工作的整体效能;要充分利用年会人才、信息资源,建立与专家、学者的互动联系机制,跟踪、推进相关项目的落实,力争发挥年会最大效应;要严格遵循安保工作要求,确保大会万无一失。 

李培出席会议并讲话

  李培在讲话中提出7点要求。一是把握机遇、务求实效,切实加快项目人才对接力度;二是注重细节、精益求精,切实做好会议活动组织工作;三是热情周到、细致认真、切实做好各项接待服务工作;四是严密防范、强化安保、确保年会安全万无一失;五是精心策划、加强宣传、切实营造良好社会氛围;六是勤俭务实、务实高效,切实反对铺张浪费;七是加强领导、团结协作,切实落实工作责任。(编辑:裴蕾)

  云南省科协供稿

责任编辑:尹莉华