用户名 密码
  专题首页 >> 关于年会
年会定位
2014年04月22日

  中国科协年会是我国科技领域高层次、高水平、大规模的科技盛会。其前身为中国科协学术年会,1999年由胡锦涛同志主持中央书记处会议同意设立。从2006年起,由综合性、跨学科、开放性的学术年会转型为大科普、综合交叉、为举办地服务的综合性科协年会。年会由中国科协与省级人民政府联合举办,每年举办一届,至今已先后在杭州、西安、长春、成都、沈阳、博鳌、乌鲁木齐、北京、武汉、郑州、重庆、福州、天津、石家庄、贵阳举办了十五届。
 

  第十六届中国科协年会,将于2014年5月24-26日在云南省昆明市举行。本届年会由中国科学技术协会和云南省人民政府联合主办,旨在认真贯彻落实党的十八大精神,根据国家实施创新驱动发展战略部署,按照中国科协“大科普、学科交叉、为举办地服务”的年会定位,立足云南省建设“绿色经济强省、民族文化强省和中国面向西南开放重要桥头堡”的战略目标,以科技工作者、社会公众、政府和企业为服务对象,搭建学术交流、科普活动、决策咨询三大平台,广聚科技资源、广纳真知灼见、广交科技英才、广搭合作平台,着力增强自主创新能力,加快国家创新体系建设,促进发展方式转变,推动经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展。