有关文件
关于成立全国科学道德和学风建设宣讲教育活动领导小组的通知
2011年10月08日

  为加强对科学道德和学风建设宣讲教育活动的统筹、指导和协调,决定成立全国科学道德和学风建设宣讲教育活动领导小组。现将人员组成等有关事项通知如下:

  一、组成人员

  组 长:张 勤 中国科协书记处书记、党组成员

  副组长:林蕙青 教育部部长助理、党组成员
      黄伯云 中国科协副主席、常委会科技工作者道德与权益专门委员会主任

  成 员:李 森 中国科协组织人事部部长
      孙也刚 教育部学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室)巡视员
      王延觉 教育部科学技术司司长
      杨 光 教育部社会科学司司长

  宣讲教育活动领导小组办公室设在中国科协,主任由李森同志担任,副主任由孙也刚、王延觉、杨光、罗晖(中国科协调研宣传部副部长)、王康友(中国科协发展研究中心主任)同志担任。办公室成员由中国科协组织人事部、教育部学位管理与研究生教育司、教育部科学技术司、教育部社会科学司、中国科协调研宣传部、中国科协发展研究中心有关同志组成。

  二、主要职责

  确定对研究生开展科学道德和学风建设宣讲教育活动的总体方案和实施意见;指导各省区市制定宣讲教育活动的实施方案;指导宣讲教育活动院士专家队伍建设;落实宣讲教育活动的资金和条件保障;指导宣讲教育活动的宣传报道工作;领导中国科协、教育部直接牵头的宣讲教育活动;指导各省区市科协、教育厅(教委)牵头的宣讲教育活动;综合协调宣讲教育活动工作事宜,做好中国科协与教育部之间的沟通、协调;检查工作推进情况。

 

二O一一年十月八日