媒体报道
 
广东省2011年全国科普日活动启动
2011年09月29日

  9月17日,由广东省科学素质纲要实施工作办公室、省科学技术协会、省委宣传部、省科技厅等联合主办的“广东省2011年全国科普日”活动在广州市人民公园举行。广东省委常委、统战部部长周镇宏出席启动仪式并作重要讲话,省政府副秘书长李捍东,省科协党组书记、副主席梁明等参加了启动仪式。今年的全国科普日活动以“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造、建设幸福广东”为主题,从启动仪式起的一周内,全省各地将广泛开展各种形式的科普宣传活动,向广大人民群众宣传科学精神、科学思想,普及科学知识,传播科学方法,倡导科学、健康、文明的生活方式,助力幸福广东建设。

广东省2011年全国科普日活动启动(刘雷 摄)

  周镇宏在启动仪式上指出,今年是“十二五”开局之年,也是我省“加快转型升级、建设幸福广东”开局之年。通过开展科普活动日等具有示范导向的群众性科普活动,在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,将为加快转型升级、建设幸福广东奠定坚实的社会基础。

  梁明在启动仪式上表示,今年科普活动日将围绕群众关心的食品安全、健康养生、环境保护、节能减排和防灾应急等热点问题展开,紧贴近广大青少年、市民的学习、生活和生产,融知识性、科学性与趣味性为一体。希望广大人民群众通过参与科普活动,积极行动起来,坚持用科学知识、科学思想和科学方法去指导工作生活,为建设我们美好的家园、创造幸福的生活而努力奋斗。

 

来源:广东科技报

责任编辑:武丹