媒体报道
 
“全国科普日”暨第八届科普活动周启动
2011年09月29日

  9月24日上午,山西长治市2011年“全国科普日”暨第八届科普活动周活动在多普勒气象科技馆广场正式启动。市委副书记李年善宣布活动正式启动,市委常委、副市长潘贤掌讲话,市政协副主席杜保和主持启动仪式,市人大常委会党组成员师义昌出席。

  本次活动将围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的主题,开展以“幸福长治”为主要内容的一系列群众性科普宣传教育活动。其目的是为持续做好群众性、社会性、经常性的科普活动,推动全市公民的科学素质建设,使“全国科普日”和科技活动周成为一项植根社会、深受公众喜爱并积极参与的公益活动。

  潘贤掌要求,各级党委和政府要进一步重视和加强科普工作,各级科协组织及广大科技工作者要积极主动适应人民群众不断增长的科技需求,通过开展“全国科普日”等具有示范导向作用的群众性科普活动,以丰富多彩、生动活泼的传播形式,普及科学知识,推广科学技术,弘扬科学精神,传播科学方法,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

  启动仪式上,与会领导向参加活动的群众现场赠送了科普宣传资料。各县市区科协及各科学学会在现场展示了丰富的科技成果,并向群众讲解各种科普知识。

 

来源:新华网

责任编辑:武丹