第二十二分会场中国通用航空发展研讨会成功举办
2011年10月12日

  9月22日,由中国科学技术协会、天津市人民政府主办,中国航空学会承办,中国民航大学、中国民航飞行学院联办,中航工业通用飞机有限责任公司、辽宁通用航空研究院支持的“中国通用航空发展研讨会”成功举行。沈阳航空航天大学校长、中国工程院院士杨凤田作为分会场主席,为分会场进行了开幕致辞,简要地介绍了中国通用航空的发展现状以及面临的问题,为本分会场的讨论与交流引出了一个精彩的开端。出席分会场开幕式的嘉宾还有中国民航大学副校长吕宗平、中国民航飞行学院副校长吴旭勇、中航工业通用飞机有限责任公司通用飞机研究院副院长熊贤鹏、中国民航飞行学院航空工程学院院长助理周长春、中国航空运输协会通用航空委员会总干事王霞等。

  吴旭勇在演讲中介绍了中国通用航空专业人才的培养情况,通过对当前国家政策,社会需求,新的经济增长点,相关产业带动以及各行业对于通用航空发展的需求等方面详细介绍了通用航空专业人才培养的重要性。周长春通过图表等方式介绍了SMS的要素、构建、要求等内容及相关安全政策的要求,并发表了对行业现状的观点,认为资源管理系统还不完善,需要一个长时间的构建发展。王霞在发言中,介绍了美国的通用航空机场服务的清晰透明,列举了自己的体验,对FBO现状的评估,认为FBO的发展还需要研究和实践。同时,王霞女士还就与会者关心的“中国通用航空协会”的筹建工作,介绍了协会筹建工作的艰难,表达了她对于通航协会完成建立的强烈愿望与希冀。她呼吁所有的通用航空企业以及相关人士由小聚大,合成一股团结的力量,一致争取建立通用航空业的专业组织,促进通用航空的大发展、大进步。(牛亚飞)

学会服务中心供稿

责任编辑:王以芳