第十三届中国科协年会办公室第三次工作会议召开
2011年09月02日

  8月30日,第十三届中国科协年会办公室第三次工作会议在北京召开。中国科协党组成员、学会学术部部长沈爱民出席会议并讲话,会议由年会办公室主任、中国科协学会学术部副部长刘兴平主持,年会办公室副主任、室各筹备工作组相关负责同志参加了会议。

  天津市科协首先介绍了年会工作进展情况,年会办公室各工作组就各自所负责工作的筹备情况作了简要汇报,并就工作中遇到的问题和困难进行了沟通和协商。目前,年会各项筹备工作已准备就绪,进入实施操作阶段。

  沈爱民对天津市的年会总体筹备情况和年会办公室各工作组所做的工作给予充分肯定,并对下一步的工作提出了具体要求:一是个工作组要抓好年会工作重点,特别是要抓好年会开幕式暨大会特邀报告会、党政领导与院士专家座谈会等重点活动的重要环节,确保万无一失;二是工作班子要建立良好的工作秩序,工作组要实行自主负责机制,精简中间环节,减少纵向联系,加强横向联系,提高工作效率;三是工作组要形成一种有序、从容的工作风格,重点环节考虑周全,具体事物把握细致,做到有条不紊,胸有成竹。他希望年会各工作组齐心协力,努力办好第十三届中国科协年会。

学会学术部供稿

责任编辑:王以芳