科技摄影展视觉盛宴诠释时代科技强音
2011年09月22日

  

第三届科技摄影展亮相年会(宋雷 摄)

  “创造·分享——视觉诠释科学技术”,9月21日,走入天津市梅江会展中心的科技工作者首先被展厅内的一场视觉盛宴吸引。由中国科协主办、《数码摄影》杂志承办的第三届科技摄影展在年会期间亮相,上百幅科技作品记录着中国科技发展的瞬间。

参会专家、学者参观展览(宋雷 摄)

参会记者捕捉摄影展瞬间(刘维 摄)

  本次摄影展着重体现重大年度科技事件,展示本年度具有重大影响、体现创新精神的科技事件;宣传科技人物,展示科技工作者形象或具有代表性瞬间;透视科学世界,从不同视角展现各学科领域内的科学影像或景观,用图片普及科学知识。为庆祝中国科协“八大”召开,展览特邀部分摄影作品,展示中国科协“七大”以来科技工作者围绕中心,服务大局开展的各项活动,科技工作者科技创新和科学普及活动,科技工作者新时期崭新的精神风貌等内容。

展出作品:西气东输工程技术及应用 该项目获得2010年度国家科学技术进步奖一等奖

展出作品:  中国首座深水半潜式钻井平台交付使用

展出作品:2010年度国家最高科学技术奖获得者师昌绪

展出作品:形状各异的纳米高分子材料

  据了解,展览图片全部从全国学会、地方科协以及部分新闻媒体征集。共收集到400多幅珍贵图片,经专家遴选,共有100多幅照片展出。(王以芳)

  点击此处欣赏更多第三届年会摄影展图片

信息中心

责任编辑:李万刚