参赛方法
2011年05月31日
 
 
  一、参赛方法

  本届大赛参赛博客采用个人报名与单位推荐相结合的方式。

  组委会将在中国科协网建立报名系统。科技工作者在任一网站开设的科学博客均可报名,或由有关单位推荐到组委会。报名者或被推荐者经组委会确认资格后即可正式参赛。

  个人报名:参赛者在大赛官方网页注册报名,报名时需要确认分组。参赛者在收到大赛组委会的确认E-Mail后,正式获得参赛资格,进入比赛。

  单位推荐:由有关单位推荐参赛博客,提供推荐单位和被推荐人的信息,确认分组。在大赛组委会确认推荐单位和被推荐人以后,被推荐人正式获得参赛资格,进入比赛。

  二、参赛要求

  1.优秀博客大奖以个人博客空间整体为参赛单元,每人限一个博客空间参赛;优秀博文奖以单篇博文作为独立参赛单元。以整体博客空间为一个参赛单位。同一博客空间最多同时报名参加两个组别的比赛。

  2.博客的内容符合活动主旨,体现科技工作者的探索和创新精神,展示科技工作者的工作、生活风采。不得违反国家的法律法规,不得发表或链接任何带有侮辱诽谤、种族歧视、色情、暴力或其它不良内容的文章。

  3.  博客空间至少有10篇800字以上的原创文章,新开博客应在一个月内达到此标准。

  4 .参赛博客每月应更新两次以上。

  5.参赛博客应及时对网友的回复进行反馈,体现互动。

  6.参赛博客应利用视频、音频等多媒体手段,视角新颖,形式活泼,语言生动,图片优美。

  7.严禁违规拉票、刷新流量等任何作弊行为,违者将被取消获奖资格乃至参赛资格。

  8.本次大赛的专家评委和工作人员不得参赛。
 
 
用户名:
密 码:
验证码: 看不清?请点击刷新
参赛方法

  本次大赛采用个人报名和团体推荐相结合的方式。

  组委会将在中国科协网上建立报名系统,科技工作者在任何一网站开设的科学博客均可报名,经组委会确认资格后即可正式参赛。

详情请进»