第十三届中国科协年会组织保障
2011年04月20日

  年会组织筹备工作由中国科协和天津市人民政府共同承担。中国科协主要负责年会总体统筹协调,学术交流活动组织实施、科普活动、专题论坛的组织协调,年会开幕式主要领导、专家和嘉宾邀请,学术交流参会代表的组织等工作。天津市人民政府主要负责年会会务总体组织协调,专题论坛、科普活动的组织实施工作,举办地出席年会各种活动代表的组织,会务保障工作,以及其他相关事宜。

  (一)与会者组织
  年会除邀请领导及嘉宾出席外,出席学术交流活动专家的参会资格原则上通过征文、审稿和邀请产生;出席科普活动领导和专家采取由活动组织单位负责邀请,参与的科普受众采取自愿报名、重点邀请等组织方式;出席专题论坛的领导、专家、企业管理者采取自愿报名、重点邀请等相结合的组织方式。

  (二)会议资料
  年会统一制作和配发工作证、代表证、记者证、交通通行证等证件,编制活动指南(纸质)、印发全文文集(有刊号的电子出版物)、参会代表名录(光盘)等。年会论文集及其他有保存和交换价值的年会成果送中国知网、万方数据等检索系统收录。

  (三)经费
  年会经费由中国科协年会专项经费和地方政府配套经费两部分组成,坚持“勤俭办会、突出实效”的原则,制定年会资金专项管理办法。

  (四)网站
  中国科协网(http://www.cast.org.cn)为年会官方网站,即时发布年会有关信息。为便于国外科技工作者报名参加年会,本届年会网络平台开通英文版。年会中英文网络平台专用网址为:http://2011.cast.org.cn