2013学科发展研讨
中国生物化学与分子生物学会
2014年04月01日

  中国生物化学与分子生物学会于2013年6月7-9日在海南省海口市宝华海景大酒店召开了2012-2013学科发展研讨会。会议由学会常务理事兼副秘书长刘小龙研究员主持。到会人员包括刘德培、强伯勤、王志新、李林、贺林、王恩多6位院士在内的54位学会专家学者。

  会议首先由刘小龙副秘书长介绍了该项目的由来,中国科协对此项目的阶段性要求,以及目前各个专题组交稿情况。然后各个撰写组就自己负责的报告框架及进行了介绍,每个报告介绍完毕,大家根据报告内容提出修改建议。共有综合卷和8个专题报告介绍了自己负责的专题报告的撰写进展情况。通过此次研讨会,大家统一了认识,明确了撰写目标、定位、以及要求。鉴于每部分修改内容较多,大家决定6月底再次完成修改稿,然后在7月上旬再召开一次撰写人员的讨论工作会议。

  会议讨论决定由昌增益、屈良鹄、朱卫国三位老师负责对文稿进行总负责,工作职责包括:审阅全部内容、撰写简要综述、英文摘要、推荐学科重大研究进展及研究成果,推荐学科建设发布会上展示的亮点。

  会议讨论决定推选昌增益教授为中国科协《综合卷》撰写专家。
 

  最后,孙晓丽副秘书长简单介绍了撰写文献的要求。撰写组成员表示要尽力按时保质保量完成撰写任务。