2013学科发展研讨
中国兵工学会
2014年04月01日

  2013年6月29-30日,《2012-2013兵器科学技术学科发展报告(含能材料卷)》研讨会在西安召开。南京理工大学王泽山院士,中国兵工学会副秘书长王忠平、许毅达,南京理工大学化工学院刘大斌院长,中国兵器工业第二〇四研究所沙恒副所长,总装装备论证中心游光荣主任以及来自中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、研究院所、企业、总装、二炮等含能材料技术领域的58位专家参加了本次会议。

  会议由专家组成员许毅达副秘书长主持。项目组首席专家王泽山院士介绍了《兵器科学技术学科发展报告》的编写情况,项目专家组学术秘书、南京理工大学潘仁明研究员就本年度学科发展综合报告的有关情况作了详细说明。会上,专家学者就综合报告的编写内容展开了热烈讨论,编写组认真听取了意见,对综合报告的修改工作有重要的指导意义。

  会议还进行了专题报告的分组讨论,与会专家分成了3个组,分别是发射药、推进剂组;含能化合物、混合炸药组、火工烟火药剂组。每个组分别由专题负责人进行了专题报告的介绍,编写人员以外的专家针对专题报告的内容进行了认真的讨论,提出了不同的见解。各组的专家们讨论热烈,分别就含能材料学科研究内容提出了中肯的意见和建议。

  综合报告及五个专题报告负责人表示,一定要认真消化各位专家的建议,并对初稿进行修改和完善,争取出一本高质量、经得起历史检验的学科发展报告。会议取得了圆满成功。