2013学科发展研讨
中国体视学学会
2014年04月01日

  中国体视学学会于2013年6月24~26日在浙江千岛湖举行了学科发展研讨会举行。学会理事长康克军、副理事长刘国权、赵忠明、唐勇、申洪、秘书长王忠、中国科协项目负责人黄珏以及学术秘书组成员参加了研讨会。

  这次研讨会分为专题研讨和集体讨论两阶段。5个专题研讨分别由专题领域专家就专题报告的进一步修改、补充、完善进行交流和探讨,并提出较一致的修改意见和建议。集体研讨阶段,与会专家首先对体视学定义、内涵、外延等共性问题以及体视学综合报告的进一步修改,进行了深入交流和研讨。之后,与会专家对每个专题报告逐一进行讨论,对专题报告的结构、内容、体例、附录等提出了修改意见和建议。中国科协项目负责人黄珏老师结合学科发展报告的要求,针对体视学综合报告和5个专题报告中存在的问题提出了修改建议。

  最后,研讨会还对体视学学科发展报告的下一步的工作进度和内容作出了具体安排和部署。