2013学科发展研讨
中国心理学会
2014年04月01日

  5月17日,《心理学科进展研究及发展报告》(以下简称《进展报告》)编制专家研讨会在京召开,来自北京大学,清华大学,华中师范大学,北京师范大学,中国人民大学,第四军医大学,中科院心理所,中国科协和中国科学技术出版社的作者和专家参加了此次研讨。

  会上,学科进展项目负责人孙向红对项目启动以来八篇专题报告的形成和总体进展作了介绍,首席科学家杨玉芳对综合报告的框架思路和下一步计划作了布置。随后,四位综合报告的核心执笔人和七位专题报告作者依次在会上报告初稿的写作情况,中国科协学术部黄珏,以及中国科学技术出版社郭秋霞编辑也分别就《进展报告》的撰写要求做了说明。与会专家对报告的主要内容,涵盖范围,工作进度以及报告的体例要求等具体问题做了细致的研讨。《进展报告》将于今年6月完成,并于7月份再次组织会议对稿件进行研讨和修改,预期将于明年初正式出版。