专题首页 > 2011学科发展研讨
中国作物学会召开学科发展研讨会

2012年03月23日

 

  2011年12月30日中国作物学会在北京农业科学院作物科学研究所组织召开学科发展报告作物卷编著工作专家研讨会。会议为期半天,中国作物学会常务副理事长、中国农科院作科所所长万建民教授主持会议。参会人员主要为本次学科发展报告作物卷的参编专家、相关工作人员以及特邀作物科学知名学者戴景瑞、范云六等两院院士,参会人数为48人。

  本次报告由综合报告、作物遗传与育种学、作物栽培学、及16个专题报告组成。会议首先听取了万建民教授关于此次编撰工作的进展情况,从项目开题以来,目前学会已按照中国科协的工作进度要求,基本完成了本次报告的初稿编撰工作。赵明研究员做了本次综合报告和作物遗传与育种、作物栽培学编撰工作报告。专家们进行了认真的讨论,认为本次报告编撰工作整体上达到了预期目标,内容翔实、精炼,文字水平较高。同时,就报告中存在的不足提出了修改意见。建议补充2011年底之前最新科研成果;就各报告中部分重复内容做了重新整合。

  本次报告的撰写工作已经基本完成,进行到稿件修改期,如果按此进度开展下去,我们有能力在上级领导要求的期限内圆满完成工作。会议对各个报告的“征求意见稿”进行了认真的审阅和讨论,提出了宝贵意见,并最终确定了修改方案。此次修改是报告内容更加准确,丰富。

  同时,对报告的英文部分,本着审慎的态度,建议学会邀请英文水平较高的作物科学专家再次进行复审。最终,会议达成了一致的修改意见,并向学科报告作物卷各专题的撰稿人下达新一轮任务,要求其尽快在上级要求期限内完成报告修改稿。


中国科学技术协会 版权所有 1998-2012 Tel:010-68571875 京ICP备05038051号


中国科学技术协会办公厅 主办 地址:北京市海淀区复兴路3号 邮编:100863


中国科协信息中心 技术支持 地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081