专题首页 > 项目动态
2010-2011年学科史研究项目结题评审会召开

2012年01月19日

 

  1月18日,2010-2011年学科史研究项目结题评审会在中国科技会堂举行。中国力学学会和中国地球物理学会就承担的研究课题作了结题报告,与会专家就每个课题组的研究工作做了缜密的评议,中国科协学会学术部副部长刘兴平主持会议并作总结。

2010-2011年学科史研究项目结题评审会召开(王以芳 摄)

  中国科学院力学研究所研究员,中国科学院院士李家春、中国地球物理学会秘书长郭建首先分别就学会所承担的《中国力学学科史研究》和《中国地球物理学科史研究》作了报告,从研究的意义、研究思路、研究内容、研究成果等方面进行了详细介绍。

  中国石油勘探开发研究院教授级高工、中国科学院院士郭尚平,中国科学院力学研究所研究员洪友士,中科院地质与地球物理研究所研究员、中国科学院院士刘嘉麒,中国科协学会学术部副部长刘兴平,北京工业大学教授隋允康,中国科学院自然科学史研究所研究员袁江洋,北京大学地球与空间科学院地球物理系教授臧绍先等组成的专家组分别对中国力学学会、中国地球物理学会所承担的《中国力学学科史研究》和《中国地球物理学科史研究》进行评审。专家组对两个学会的学科史研究工作给予充分肯定,并针对不同学科的特点提出了建设性的修改意见,两个课题按照修改意见作进一步完善、修改后准予结题。

  按照中国科协学科史研究试点工作的进度,课题在2月上旬完成稿件的修改,研究成果将于2012年4月举办的中国科协学术建设发布会上发布。研究报告将作为正式出版物出版发行。

学会学术部供稿

责任编辑:王以芳


中国科学技术协会 版权所有 1998-2011 Tel:010-68571875 京ICP备05038051号


中国科学技术协会办公厅 主办 地址:北京市海淀区复兴路3号 邮编:100863


中国科协信息中心 技术支持 地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081