发展低碳经济与铁路行业节能减排对策建议探讨

中国环境学会  2011年 03月31日


  韩美清1,刘利生2,韩灵灵3
  1 中国铁道科学研究院节能环保劳卫研究所,北京市大柳树路2号,100081,13436476605;
  2 铁道部工程质量安全监督总站,北京市复兴路10号,100844;
  3 中交第四航务工程局第一工程有限公司,广州市沙河先烈东路316号,510500
   
  摘要:在分析低碳经济概念及意义的基础上,阐明铁路建设是发展低碳经济的重要组成部分,详细论述了铁路行业节能减排的显著效果,提出了铁路行业节能减排、发展低碳经济的对策建议。
  关键词:低碳经济,铁路行业,节能减排,对策建议
   
  1 低碳经济概念及意义


  低碳经济是指在可持续发展理念指导下,通过技术创新、制度创新、产业转型、新能源开发等多种手段,尽可能地减少煤炭石油等高碳能源消耗,减少温室气体排放,达到经济社会发展与生态环境保护双赢的一种经济发展形态。它是以低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式,是人类社会继农业文明、工业文明之后的又一次重大进步,其实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP的问题,核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变,最终目的是实现世界经济的可持续发展。
  日常生活可以用“碳”来计算:乘飞机旅行2000公里排放278千克的二氧化碳,使用100度电排放78.5千克二氧化碳,自驾车消耗100公升汽油排放270千克二氧化碳……。人类活动导致地球大气层中的温室气体不断增多是导致全球变暖的主要原因,二氧化碳是最主要的温室气体,其“生命力”很顽强,一旦排放到大气中,少则50年、最长约200年都不会消失。因此,推行低碳经济是避免气候发生灾难性变化、保持人类可持续发展的有效方法。发展低碳经济,一方面是积极承担环境保护责任,完成国家节能降耗指标的要求;另一方面是调整经济结构,提高能源利用效益,发展新兴工业,建设生态文明。这是摒弃以往先污染后治理、先低端后高端、先粗放后集约的发展模式的现实途径,是实现经济发展与资源环境保护双赢的必然选择。


  2 铁路建设是发展低碳经济的重要组成部分


  气候变化问题日益凸显,运输业的温室气体排放越来越受到关注。据欧洲的研究数据,运输业的二氧化碳排放贡献度在30%以上。2005年,全球公路运输的温室气体排放量占运输业总排放量的73%,航空运输占11%,铁路运输仅占2%。英国铁路运输每人每公里的二氧化碳排放量是公路运输的1/2,是国内短途航空的1/4;1995年以来,铁路运输的单位二氧化碳排放量下降了22%,公路运输下降了8%,短途航空运输则上升了5%。
  铁路是国家重要基础设施、国民经济大动脉和大众化交通工具,具有运力强大、节约资源、有利环保、运价低廉的优势。目前,铁路行业紧抓我国铁路建设的黄金机遇期,大力加快铁路发展,充分发挥铁路在节约资源、保护环境中的优势,承担了促进经济社会科学发展的重大使命。据统计,国家铁路单位运输工作量能耗约为公路的10.3%、民航的7.1%、管道的16.7%,与水运基本持平。双线高速铁路与6车道高速公路相比,铁路占用土地约为公路的1/3。铁路完成单位运输量所占用的土地面积约为公路的1/10。2008年铁路运输总能耗1820.9万t标准煤,占交通运输业用能总量的10%,完成了国内运输33.3%的旅客周转量和44.2%的货物周转量。因此,在全球经济追求低碳背景下,将污染成本与运输价格综合考虑,铁路运输这种节能、环保型的运输方式必将得到更大的发展,铁路建设必将成为发展低碳经济的重要组成部分。


  3 铁路行业节能减排效果显著


  铁路行业认真贯彻国家节能减排决定,印发《铁路做好建设节能型社会和加快发展循环经济的实施意见》和《关于加强铁路节能工作的实施意见》,发布《铁路工程节能设计规范》,落实《铁路“十一五”规划》、《铁路“十一五”环境保护规划》和《铁路“十一五”节能和资源综合利用规划》对铁路节能减排的各项要求,以科学发展观为指导,加强日常管理和完善规章标准体系, 强化责任考核,健全激励政策和工作机制,使行业节能减排各项措施落到实处,为低碳经济建设做出了贡献。


  3.1 铁路运输能耗逐年下降
  在客货运量持续大幅度增长、列车运行速度提高、客运舒适度改善的情况下,铁路能源消耗得到有效控制。2008年,国家铁路单位运输工作量能耗比2003年降低23.5%,运输机车单位能耗为3.472吨标准煤/百万换算吨公里,单位工作量辅助能耗为2.128吨标准煤/百万换算吨公里,节能减排效果显著,单位能耗逐年下降。


  3.2 铁路运输效率显著提高
  我国铁路以占世界铁路6%的营业里程完成了世界铁路25%的工作量,运输效率世界第一。充分利用六次大面积提速带来的技术进步,实施了铁路局直接管理站段的改革,对运输生产力布局进行了全面调整,极大地提高了管理效率,优化了运力资源配置。大力创新运输组织,推行长交路、车循环、轮乘制,最大程度地挖掘路网整体能力。2008年,铁路发运煤炭17.45亿t,全国铁路客运量、货运量、总换算周转量分别达到14.6亿人、33亿t、32860亿换算吨公里,比2002年分别增长38.2%、61.6%、59.3%。货车周转时间压缩到4.73天,比2002年压缩了6.7%,相当于每年增加货车4.6万辆。研究、开发了运煤列车防尘技术,使煤层表面形成固态膜,抑制了煤粉尘的抛洒,减少了煤炭运输中的抛撒、损失和环境污染。若大秦铁路使用该防尘技术,每年可减少煤炭损失150万t以上。


  3.3 各种车型节能效果明显
  批量投入运营的国产化和谐型动车组采用交直交传动、再生制动等先进节能技术,以流线型车型减少运行阻力,以轻型车体减少自重,大大降低了能耗。和谐号动车组重量比一般客车轻30%以上,其降低能耗效果明显。时速350km动车组功率8800kw,人均耗电15kw,北京到天津人均耗电仅7.5 kw,是陆路运输方式中最节省能源的。
  功率大、效率高的国产化和谐型电力机车批量投入运营,安装使用电力机车智能耗电记录仪,研制推广计算机智能操作节电优化系统,加强机车乘务员用电计量考核,促使操纵优化,促进机车牵引节电。
  电气化铁路能力大、效率高、噪声低、零排放。2003年以来,我国加快发展电气化铁路,实现以电代油,通过新线建设和既有线改造,电气化铁路由1.81万km增加到2008年的2.76万km,电气化铁路承担工作量比重由41.1%增加到51.2%。到2008年,实现以电代油630万t,减少二氧化硫排放2.02万t,减少氮氧化合物排放12万t,减少烟尘排放9.6万t。
  建立燃油配送计算机管理系统,优化内燃机车检修保养,改进机车热力技术性能,提高机车效率,采用柴油添加剂、柴油低烧、柴油机减磨、机车冬季打温等技术,优化机车节油操纵等措施,最大限度降低能耗。2003年-2008年,内燃机车累计节省137万t柴油。


  3.4 重载运输发展与青藏铁路建设
  大秦铁路是我国重要的煤炭运输通道,通过自主创新和扩能改造,运输能力大幅增加,为缓解煤电油运紧张局面,促进国民经济又好又快发展作出了贡献。2003年以来,年运量逐年大幅度增长,2008年实现了煤炭运量3.4亿t,是原设计能力的3.4倍。青藏铁路采用大功率、高效率的内燃机车,运用增压技术,提高了机车在高原缺氧地区的燃烧效率。沿线30个无人值守车站安装太阳能光伏发电系统,每站容量13kwp,全线光伏发电容量共390kwp,占地3450m2,年发电量32500kw.h。


  3.5 铁路站段节能技术应用广泛
  铁路站段采取了节能管理和技术措施,推广新能源,使运输辅助能源消耗比重逐年下降,由2003年的45%下降到2008年的38%。“十一五”以来,全路已使用十余万台太阳能热水器,较好地解决了沿线站段、工区、公寓等职工生活热水供应,节约了燃煤、燃油使用量,减少了烟尘排放。沿线车站和站房采用地源、水源、污水源、海水源热泵技术采暖、制冷和提供生活热水,沈阳铁路局职工培训中心2000年实施地源热泵示范工程后,该技术迅速在全路推广应用,目前已推广到沈阳、武汉、北京、上海、济南、成都、西安、南昌等铁路局及烟大轮渡、朔黄、邯济铁路,收到了显著的经济效益和社会效益。实施国家组织的绿色照明工程,在铁路车站、站场推广使用高效光源、灯具及照明智能控制技术,节约了照明用电,提高了车站照明质量,改善了照明环境。北京南站采用热、电、冷三联供技术,污水源热泵技术,太阳能光伏发电技术。北京南、天津两站均设计了超大面积的玻璃穹顶,各层地面做了透光处理,充分利用自然光照明。


  4对策建议


  4.1 将低碳经济融入“十二五”规划
  总结“十一五”铁路节能环保规划实施情况,结合国务院《节能中长期专项规划》和《中长期铁路网规划》(2008年调整) ,将低碳经济发展理念和发展目标纳入《铁路“十二五”规划》、《铁路“十二五”环境保护规划》和《铁路“十二五”节能和资源综合利用规划》中,研究制定《铁路行业发展低碳经济指导意见》,制定促进低碳经济发展的激励政策。


  4.2 完善行业节能政策法规实施细则
  宣传贯彻国家新修订的《节约能源法》,逐步清理、修订与《节约能源法》不相适应的既有铁路节能减排行政法规、规章,编辑整理新的铁路节能环保管理办法,规范铁路行业节能行为,完善铁路行业节能环保规章制度建设,完成《铁路实施节能法细则》和《铁路节能技术政策》等规章的修订工作。


  4.3 强化节能减排目标责任评价考核
  全面落实节能减排综合性工作方案,强化目标责任评价考核。继续强化对全路用能、污染物排放的指标考核,将考核指标层层分解落实到铁路基层站段,逐级考核,加强监督。按照“突出重点、分类指导、全面推进”的原则,抓好重点用能单位和重点排污单位的节能减排工作,加强对非重点单位用能、排污总量的控制,确保全面实现节能减排目标。


  4.4 促进节能减排技术转化和发展
  建设铁路节能减排技术服务体系,组织开展技术信息发布、技术交流、技术推广等活动,研究探索铁路节能减排技术政策的有效实施机制。紧紧围绕增收节支、节能降耗为中心,加大对投资少、见效快、效益效果明显的节能减排技术改造项目的支持力度,做好节能减排推广示范项目,促进节能减排技术转化和发展。重点落实燃油低烧一号工程,推广内燃机车冬季打温、牵引变电所改造等技术,深入开展铁路绿色照明工程,开展地源热泵试点及太阳能、客车上水推广工作,大力推广运煤列车扬尘覆盖技术,深化铁路减振降噪、提速线路节能技术研究。


  4.5 提倡低碳生活和消费
  加强节能环保宣传和教育培训,着力强化行业节能减排责任意识,提升相关人员的节能减排工作素质。积极配合国家《节能减排 全民行动》公益宣传活动,依托铁路车站和旅客列车,广泛宣传国家节能政策、节能要求和节能技术,利用网络、报刊、广播、电视等媒体宣传国家节能减排和铁路节能减排行动,积极做好年度节能宣传周、世界环境日宣传活动,提高公众对铁路节能减排的认知度。组织开展创建节能型工程、节能型企业、节约型机关等活动,在全路推广绿色、低碳生活方式和消费模式。
   
  参考文献:
  1 铁道部发展计划司,2009年铁路节能环保重点工作安排,铁道劳动安全卫生与环保,2009,36(3):105-107
  2 《铁路“十一五”规划》
  3 《铁路“十一五”环境保护规划》
  4 《铁路“十一五”节能和资源综合利用规划》
  5 《中长期铁路网规划》(2008 年调整)

 
污染防治与管理更多>>
循环经济与绿色产业发展 更多>>
低碳经济与可持续发展更多>>
中国面临的主要环境问题及对策 更多>>