二氧化硫总量控制与排污权交易

中国环境学会  2011年 06月22日


  1、王红宇,天津市环境保护科学研究院 

     2、梁维华,天津市固体废物和危险化学品管理中心  3、白文娟,天津市环境保护科学研究院,


  摘要:目前,我国正处于从传统向现代加速转型的历史时期,面临着严重的大气污染问题。实施二氧化硫总量控制与排污权交易制度,做好大气污染防治工作,已成为实现可持续发展战略的重要内容。通过公平分配初始排污权、构建统一的信息平台、制定和完善排污权交易的法制基础、建立完备的污染物监测系统推进二氧化硫排放权交易在我国的实施进度。
  关键词:总量控制,排污权交易,二氧化硫


  目前,我国正处于从传统向现代加速转型的历史时期,经济持续增长,市场化改革程度加深,由此也导致对自然资源的开发程度加大,污染物排放量急剧增长,我国正面临着严重的大气污染问题。1986年到2009年,我国出现暖冬,极端天气、气候事件与灾害的频率与强度明显增大。据2006年底发布的《气候变化国家评估报告》预测,未来我国气候变化的速度将进一步加快,很可能在未来50年至80年全国平均温度升高2℃~3℃。实施二氧化硫总量控制与排污权交易制度,做好大气污染防治工作,已成为实现可持续发展战略的重要内容。


  1  总量控制的内涵


  总量控制最初的定义是指把某一区域的污染物负荷总量控制在自然环境的承载能力范围即环境容量之内[1]。总量控制是污染物排放总量控制的简称,是指将某一控制区域(如行政区、流域、环境供能区等)作为一个完整的系统,采取措施将排入这一区域的污染物总量控制在一定数量内,以满足该区域的环境质量要求或环境管理要求[2]。
  总量控制可以分为容量总量控制和目标总量控制。容量总量控制是以环境容量为依据,在满足区域环境质量目标的前提下,进行总量计算和分配。容量总量控制以环境目标为导向,具有较强的科学性。目标总量控制是在不能确切知道环境容量或为了适应环境管理需要而开展的一种总量控制。其依据区域污染物排放总量目标,从现状排放水平出发,通过经济技术优化,确定总量分配和污染物削减方案。目标总量控制虽然不能将污染物排放和环境质量直接联系起来,但其需要的数据资料和水平较低,易于实现和操作,同时也能起到较好的环境管理效果[3]。


  2  排污权交易制度的内涵


  排污权是指在满足环境要求的条件下确立量化的单位污染物排放的权利成本即排污权。这种权利可以通过政府无偿分配、有偿分配或拍卖等方式取得。
  排污权交易制度是指在一定区域内,依据该区域内环境质量要求,确定一个时期内污染的排放总量(排污指标总量)及浓度控制指标,并在此基础上,进行排污权分配和允许该权利的有偿转让。由此可见,排污权交易制度就是由政府制定特定区域的排污量上限,按此上限发放许可,该许可可以在市场上交易的制度,这一制度综合运用了行政管理手段和经济手段。


  3我国实施二氧化硫总量控制与排污权交易的现状


  我国于1996年提出了“污染物排放总量控制计划”,制订了二氧化硫、PM10、COD、NH3-N等主要污染物的总量控制目标,并将其列入“九五”环境保护规划和2010年远景目标。在“十五”及“十一五”环境保护规划中,作为中国政府治理污染的重要战略之一,实施污染物总量控制计划又进一步得到了强调,二氧化硫仍被作为主要的大气污染物控制指标。通过实施总量控制,我国的二氧化硫总排放量有所减少,大气污染控制取得了较显著的成效。
  从1990年起,原国家环保总局针对排污权交易在我国包头、太原、贵阳、柳州、平顶山、开远等6个重点城市进行了大气排污权交易试点[4],2007年11月10日,被媒体称为“国内首个排污权交易平台”就在浙江省嘉兴市揭牌。随后,浙江、江苏、北京、天津、上海等地纷纷试行二氧化硫排放权交易制度。
  目前,国内与排污权交易相关的规模排名前三的交易所分别为北京环境交易所、上海环境能源交易所,还有与芝加哥交易所合作的天津排污权交易所。武汉光谷联合交易所紧随其后,位居第四,在中部地区有比较大的影响力。二氧化硫排污权交易已有不少成功的案例,在实施污染物排放总量控制、减少二氧化硫排放方面,发挥了一定的作用。


  4关于我国实施二氧化硫排污权交易的建议


  (1)公平分配初始排污权
  总量指标分配采用免费分配的方式进行,因此分配过程就需要兼顾现有企业排污指标分配的公平性和新老企业排污指标分配的公平性,因此将总量指标分为现状可用指标和发展预留指标两部分进行初始分配,使排污权交易成为可能。
  (2)构建统一的信息平台
  完整、统一、有效的信息平台是二氧化硫排放权交易制度实施的有力保证。环境管理部门应结合我国现有的大气污染源数据、环境质量状况,构建一个全国统一的信息平台,促进各地区的信息交流与沟通,并按区域环境状况和总量控制计划,对企业销售和购买二氧化硫排放权的限量问题和价格问题、二氧化硫排放权交易的程序等进行规定,为二氧化硫排放权交易市场的建立提供便利条件。
  (3)制定和完善排污权交易的法制基础
  在实施排污权交易之前,需建立健全的排污权交易法律制度,使排污权交易有法可依,一方面保证排污权交易额合法性,另一方面保护排污权交易者的既得利益。同时,为环境管理部门的监管提供法律依据。
  (4)建立完备的污染物监测系统
  为了保障排污权交易制度的有效性,需采用一定的监测手段对排污单位的排污量进行监测,通过建立完备的污染物监测系统,可对各企业的污染物排放情况进行有效地监测与管理,以保证交易的顺利实施。
   
  [1] 杨芳.关于我国大气污染物排放总量控制问题的研究.浙江大学.2005.
  [2] 张敏.略论排污权交易制度在中国的建立.经济与社会发展,2005,3(3):92.
  [3] 王晓军.论排污权交易制度在我国的实施.宁波大学学报(人文科学版),2005 ,18(3):25-30.
  [2] Daniel J. Dudek,王昊,张建宇等.SO2排污权交易在中国的发展与挑战.电力环境保护,2007,23(2):1-5.

 
污染防治与管理更多>>
循环经济与绿色产业发展 更多>>
低碳经济与可持续发展更多>>
中国面临的主要环境问题及对策 更多>>