当前位置: 主页 > 各地活动 > 上海市 > 新闻 >
2018年徐汇区“全国科普日”活动暨青少年双创周启动

   9月8日,2018年徐汇区“全国科普日”活动暨青少年双创周启动仪式上午在复旦大学上海医学院举行。市科协党组成员、副巡视员黄兴华,徐汇区委常委、宣传部部长吕晓慧,中国科学院院士、徐汇区科协主席杨雄里出席活动。

  仪式上,黄浦区科协与复旦大学基础医学院签订了科普共建合作协议,双方将重点围绕青少年科技创新、社区科普服务、医学科普宣传等领域,进一步加强科普教育资源共建共享,提升区域科普工作能级。活动现场还为2018年徐汇区青少年科技创新项目获奖代表颁奖;为今年新增的第八人民医院院士专家工作站和长三角环境气象预报预警中心院士专家工作站授牌。

  为了让本区青少年见识更多“超级大脑”,激发他们爱科学、学科学、用科学的热情,仪式现场还启动了徐汇区“科学家进校园”活动,来自中科院上海应用物理研究所、复旦大学基础医学院、上海市女科学家联谊会、上海交通大学等单位的科学家将在今后为徐汇师生提供专业的科学指导。相信科学家们丰富的科研经历和人生历程,会激励更多青少年逐步走向攀登科学高峰之路。

  除了启动仪式主会场活动,外场还举行了徐汇区机器人教育联盟学校的创新作品、徐汇区科普创新项目成果展示,以及青少年人工智能和机器人竞技、课程体验等互动项目活动,吸引了大小朋友们的目光,让大家充分感受科学的魅力。

  此外,在全国科普日活动期间,徐汇区科普工作联席会议各成员单位、街镇、科普教育基地、中小学校等社会各方力量,将围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”的主题,组织开展各类体验性强、参与度大的特色科普活动和创新创业主题活动共70余场,向公众宣传科技发展成就,全面普及科学知识,厚植创新驱动发展的沃土。

来源:徐汇区科协